※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせているママさんに質問です。月に何時間働いていますか。今は80時間ですが、70時間に減らしたいと思っています。働かないなら幼稚園に行くべきと思われるでしょうか。

保育園通わせてるママさん、
月何時間働いてますか?🥺

今も80時間くらいですが、
今後70時間までに抑えようと思ってるのですが、バリバリ働かないなら幼稚園行けとか思われるのでしょうか☁️

コメント

すず

正社員で月156時間働いてます(休憩除く)

他の親がどんな勤務形態かは知らないし
パートで緩く働く人がいても幼稚園行けとかは思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市で決められている就業時間さえ守れば良いのでしょうか🥺

• 16時間前
ユウ

私はガッツリ働いてますが、地域の規定を守っていれば通い続けることは可能ですし気にしなくていいかと😊
うちは小規模園卒で最悪幼稚園の可能性もあったため色々見ましたが、幼稚園は行事や振替休日が多く、短時間とはいえ働いていると大変だなと思いました。

ただ、うちの子の園は年末年始お盆などで協力日があります。この間は2号3号でも両親就労のみの保育で、別途証明書必要ってくらいなので休みでもしっかり預けたい場合は園によって大変な部分もあるかもです🧐

はじめてのママリ🔰

休みの日は休ませて。
仕事終わったら早く迎えにきて。
とは思うかもしれませんが、幼稚園に行けとは思わないと思います😊
長時間保育の子より、短時間保育の子がたくさんいた方が楽ですし!
早く帰るからという意味で。