※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sana.
ココロ・悩み

旦那とは不満があり、精神面に影響が出ている女性が、別の男性に支えられて安心感を得ています。今後の選択に悩んでおり、皆の意見を聞きたいと相談しています。

旦那以外に好きな人が出来てしまいました。
批判のコメントは遠慮頂けますと幸いです。

私の旦那は家事は全くせず、育児は少しだけ、私の話も聞いてくれず、自分の話ばかり。甘えたい時に甘えてきて、わたしが甘えると面倒くさそうにされます。そしてゲームばかり。
子供の為に離婚は出来ないと思い耐えてましたが、私の体調精神面に症状が出てきてしまいました。
ご飯を食べると気持ち悪くなる、吐き気や強い不安感。
外食や人とご飯を食べるのも怖かったり、電車に乗るのも怖い時もありました。
精神科にも通ってました。毎日仕事から帰りたくなくて、どうしたら消えれるんだろうと考える毎日。

そんな時、私の話をなんでも聞いてくれる男性に出会いました。最初は旦那の愚痴を聞いてくれるいい人だなぁと思っていただけでした。
毎日連絡もしてくれるし、電話もしてくれる、会ってもただただ話を聞いてくれて安心と安らぎをくれます。
私の子供も可愛がってくれて、僕も一緒に育てたいと言ってくれるようになりました。
こんなにも安心できて本来の自分を取り戻すことができ、精神面も落ち着いてきました。もう彼のことを好きになってしまいました。

でも、結局は辛い時に手を差し伸べてくれたからそういう感情になってるだけなんだと自分に言い聞かせてる毎日です。
彼と一緒になりたいとも考えてしまいます。
ただ舞い上がってるだけだから冷静になろうとも思ってます。

ほんと自分のことしか考えてない最低な母親なのは分かってます。
このまま旦那といるべきなのか、離れた方がいいのかもう分からなくなってしまい、皆様の意見を聞きたくて相談させて頂きました。

分からない文章で申し訳ございません。
コメント頂けますと嬉しいです。

コメント

ガラピコ

まだ、精神科には通われてるんですか?
焦らずに気持ちをもっと落ち着かせた方がいいです。
離婚するかという問題と、彼の事が好きというのは一度切り離してゆっくり考えるべきかと…

あと、子供のことを可愛がってくれてるってことは、お子さん連れて会ってるってことでしょうか…?
ちょっとこれは問題だと思うので(まあご主人いるのに他の男性と会ってる事自体責められてしまう事だと思いますが💦)やめた方がいいです。
まだ2歳とはいえ子どもは敏感ですので…

はじめてのママリ🔰

精神的に耐えられないなら離婚はありだと思いますが、客観的にはその男性は微妙です。人妻とわかっていても口説くような人ということです。人妻も恋愛対象に見る人はちょっと信用でなきないかなぁと‥💦

もも

批判をするつもりはありません😌ただ、相手は本気なのか、彼との関係性は主さんにしか分からないので何とも言えませんが、毎日連絡を取ったり、会ったりするなら離婚してからの方がいいと思います。この状態でお子さんと会わせているのもあまりよろしくはないですよね…💦
先ずは旦那さんとしっかり話し合うべきだと思います。体調、精神面できついなら離れるのもいいと思います。

弱ってるときにそういう男性が身近にいたら落ちてしまう人もいるとは思いますが、側から見たら人妻に優しくする男性のどこがいいのかわからないです😵‍💫似たもの同士と言えばそれはそうかもしれないので、彼と一緒になってうまくいく可能性はまぁあるかもしれないですけど、彼が落ち着かない限りまた不安なお付き合いやその後の生活になると思いますよ。

ご主人といることが苦痛ならまずはそっちの問題を片付けてから、次の段階に進まないといけないと思います。

子供のために離婚はできない!と思っていたということは、少なくともお子さんにとってはいいパパな一面もあったわけですよね?それなのに離婚していきなり別の男性が来たらお子さんは驚くと思います。

心も体もボロボロになってしまうくらいなら、自分のためにもお子さんのためにもご主人とは離婚でいいと思いますが、その先のことは今考えることじゃないので、まずは目の前の問題を解決すべきだと思います。

たぶんわかっているとは思いますが、、、

まま

精神的に旦那さんとやっていけないようでしたら離婚した方が楽になるかなって思います。
ただ私も少し気になるのが、既婚者であるSanaさんに言い寄ってくる男性はまともではないかなって思います…失礼な言い方ですみません💦
でも常識ある方ならそもそも既婚者の方と親密にはならないと思います。

トマトゼリー🐱&🐭

ごめんなさい💦

既婚と知っていて、毎日連絡したり電話したり、ちょっとその男性大丈夫?って思います。

下手すりゃ不倫と言われる可能性もありますよね…

その男性の意図が分からないのでなんとも言い難いですが、少し冷静になられた方がいいかと思います。

その方を選びたいなら、まずはSama.さん自身がご主人と向き合い、話し合い、それでもダメなら離婚する。
それから考えるべき話ですよ。

離婚しないなら、下手に頼らない方が身のためと思います。

Sana.

まとめて返信してしまい申し訳ございません。

皆様、私の為に真剣にコメントをして下さったこと本当にかんしゃしています。
精神的に辛すぎて冷静な判断が出来ていない自分がすごく恥ずかしく思います。
今後のこと、子供の為に冷静に考えて何がいいのかまず夫婦でちゃんと話し合います。
それでも、分かり合えないようならしっかりと自立して、私一人でも育てて行けるようにしていこうと思います。

本当に皆様のおかげで冷静になることが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

頑張ってください!
応援しています

はじめてのママリ🔰

ご主人との離婚と、次の恋愛は別に考えられた方がいいと思いますよ!

その方とのことを旦那さんに見つかる前に、旦那さんとのことどうにかしたらいいと思いますよ。

やれ、不倫だとか言ってきたらややこしくなると思います