老後まで30年、実家に住む夫婦子供1人。賃貸か購入か迷います。どちらがいいでしょうか?
老後まで賃貸か購入か迷ってます。
老後は近くの実家を立て直して住む予定です。
老後まで30年です。
夫婦子供一人(確定)です。
この条件だけみてどちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まっち
子供の人数は違いますがうちもそのような感じです。
いずれは立て直して一軒家…と思っていたのですが、いつになるのか分からないし、それまで賃貸で家賃が消えていくのがもったいないな思い、そこまで高くないマンションを購入しました。
マンションだと貸しに出すこともできますし、一軒家と形態も違うので、子供に残してあげてもいいかなと思い、購入しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは子供が一人確定ですのでうちも買うならマンション検討すると思います。確かに賃貸であと30年はもったいないかもしれませんね。
まっち
場所にもよりますが、一軒家だと土地から買うと結構な値段しますが、マンションだと半額ぐらいの値段で購入できましたよ!
30年あればローン返済できると思います!
いずれ一軒家に住んだとしても年を取ったらマンションの方が楽だとも聞くので、夫婦2人でマンションに住んで一軒家を子供に譲るのもアリですよね👍
色々選択肢が広がるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
たしかに選択肢はマンションの方が多いですね。もう少し考えてみます。ありがとうございます