3歳の子供が空気読めない発言でイライラ。座席を譲っても「ママも隣に座って」と拒否。他の提案も無視され、困惑。周囲に気まずさを感じる。
3歳の空気読めない発言が
本当に嫌でイライラします😓
例えば今日電車のったとき
一つしか席が空いてなくて
子供が座りたいというので
座らせると
「ママも隣座って!!」
と大きな声でいいました。
隣は空いてないのに。
「ママは大丈夫だよ」とか
「お膝で一緒に座る?」とか
「だっこで二人でたとう」とか
色々提案しても「一緒に座ろう!!」の一点張り。
周りの人に譲れと言ってるみたいで
気まずくて穴があったら入りたくなりました。
こういうとき別の提案すればするほど
意地になって譲らないの本当に無理です。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
あーーなんかわかります~。
うちは誰でも近くにいる人、でかい声で「あの人だあれ?」とかきいてくるんで咄嗟にでてこなくて「…おじさん」とか答えてしまったり。←絶対聞こえてる
なんと言えばいいのか…。気まずいですよね😑
はじめてのママリ🔰
3歳で空気読める子はなかなかいないですよー!
はじめてのママリ🔰
私ならその場にいたら微笑ましいなって思いますけどね!お母さんの立場なら気まずいかもしれませんが、誰も図々しいとか思ってないと思いますよ😊
姪っ子に3歳児がいますが、ほっっっっんとに頑固ですよね😭
毎日おつかれさまです!
-
はじめてのママリ🔰
図々しいと思われてないかすごい不安でした💧
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
あとはママさんの対応次第ですかね?座りたそうなオーラ出されたり、譲られたときに断らず、すぐに座ったりしたら、ちょっと図々しい人だなって思うかもしれないですね💦
ままは大丈夫だよ!って周りにも聞こえる感じで言っていれば大丈夫だと思います!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
譲られたら一度断ったほうがいいでしょうか?💦
大丈夫だよ!ってちゃんとまわりに聞こえるように言います😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
もしすごく気にしているなら、一度は大丈夫です!って言った方が無難だとは思います💦でも、それで子供が静かにならないと困っちゃいますよね💦
私なら何も思わずにどんどん譲りますが、いろんな考えの人もいますからね💦難しいところですよねぇ。。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私もそういうときめちゃくちゃありますがあまり気にしてないです🤣
ままはだいじょーぶだよ!とひたすら答えて席譲ってもらったりしますがすいません💦と言いますがこどもはままよかったね!!とか普通にいってきてちょっときまづいですが子供だからいいかとおもってます!
-
はじめてのママリ🔰
気にしないんですね!
私が図々しい人に見られてないか気にしすぎてますかね💧- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ちにはなりますがそんなの言ったらダメとかいうとなんでだめなの?とか大きい声で聞いてくるのでもう諦めてます笑
大体席譲ってくれるひととかはにこにこして微笑ましそうなかんじにしてるので😂- 11月8日
はじめてのママリ🔰
それもありますね😅