※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断れる人間になりたいです!今まで、新聞・保険・ウォーターサーバー断れ…

断れる人間になりたいです!

今まで、新聞・保険・ウォーターサーバー断れずに契約しました。
その後すぐにクーリングオフしてますが、スパッと断れるようになりたいです。

いらないです、とは言ってますが押しの強い人だと下がってくれず、、

どうしたら断れるようになるのでしょうか?

コメント

ままり

「主人がいらないと言ってますので。契約すると私が怒られますので!すみませんね!」
みたいな感じで断ります。

ままり

そもそも話を聞かないのが1番です!
目を合わせないようにして「すみませーん」と通り過ぎたり、訪問なら出ないです。

あと、もう他で入ってます、って嘘つく時もあります😂

でん

大丈夫です、ありがとうございます😊と一方的に言えば、私の場合いつでも断れてます。

しつこい人は、こっちが歩いてても色々言ってくるので、いつも笑顔でありがとうございます〜言うてその場を立ち去ります。

何を言われようと、いらないです、大丈夫です。ありがとうございます。と狂ったようにずっと言っとけば、相手もそのうち引くと思います!

はじめてのママリ🔰

押しが強かろうが全て断ってます

もう一生この人に会うことないからどう思われても関係ないと思って、いらないです・必要ないです・興味ないです、、、と意思表示はっきりして断ってサヨナラです🤣

今日は玄関先でキッズ英会話の勧誘ありましたが「家計に余裕ないので習い事は増やせません。すいません!ありがとうございました!」ってドア閉めました笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になり申し訳ごさいません。
とても参考になりました。
ビシッと断れるように頑張ります!