お子さんがいじわるや嫌がらせを受けた経験について、親として心配しつつも前向きに見守りたいと考えている方の相談です。
お子さんがいじわる?嫌がらせ?にあったりした経験のある方💡
子供自身は、ショボン...としていた時期もありましたが、次からこうするから✨と前向きになっていて、見守ってあげなきゃ!と思うのですが、
親はやっぱり心配に思ってしまい、胃が痛くなりそうです😂...
先生にも相談はしていて、子ども自身も無理に相手に付き合うことはない。と割り切り始めて来たので、これでいいんだ。と思いたいですが、親の私が🤣…💦
気にしすぎてはダメですね😭
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが前向きなのであれば、それを応援?後押ししてあげれば大丈夫だと思います!
我が子は気にしぃなタイプなので親としてはとても心配です(^_^;)
ままり
心配とは思いますが、見守ってあげるといいと思いますよ😊
そういう嫌なことから学んで次に進む経験ってとても大切です。口で説明するより体験した方が、これから生きて行く上でとても役にたつと思います。
起きた事は悲しいことではありますが、、お子さん、レベル上がりましたね。
-
はじめてのママリ
ですよね😭これから、人生いろいろなのは分かっているのでこんなこともあるし、理不尽なこともあるよね...😭と思いますが、子供だからどう向き合うのかな...相手がまたなにかしてきたら...とか考え出すと私がダメです🤣💦
レベル上がったね😭✨と前向きに思いたいです😭♥- 2月6日
ゆずなつ
嫌がらせされた経験あります!
本人は、親の私に話をしてスッキリして前向きになるけど、話を聞いた私はモヤモヤしっぱなしです😭
-
はじめてのママリ
親に話せてすっきり!してるというのはすごいいいですよね!✨
そうなんです😭こちらがメンタルやられそうで...😂親も乗り越えなきゃですよねこれ😂✨
わたしもがんばります😭✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちは、理由によります💡
親が見てないところで自分の子供もやってる可能性あるのでお互い様と思いながら
しょんぼりしてたらよく理由を聞いて共感したり、それは自分が悪いねと諭したり、
あまりにひどいことをされたときだけ先生に伝えてます。それ以外は、そういうこともあるよ、それを学ぶ場所だから慣れるよ強くなれ〰言い返せーと伝えてます。暴力だけはNGですが😂
はじめてのママリ
ですよね😭🍀子供を信じて、またなにかあれば話を聞いてあげよう✨という気持ちで見守れたらなと…😭
うちも気にしぃです😭…
そしてわたしも気にしぃです😂💦
私も強くならねば…です😭。。