※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がタバコを換気扇の下で吸いたいと言い、感情的になり謝罪を求められた。タバコ部屋はトイレで、子供に影響があるためNG。夫との意見の食い違いやストレスがあり、キレてしまった。

タバコを換気扇の下で吸いたいと言う夫に感情的にキレたらすぐ感情的になるのはよくないから改めて欲しい。謝ってといわれました。

もともとタバコ部屋としてトイレを1つ用意しています。トイレが長い旦那はYouTubeを見たりスマホゲームをやったり平気で2時間ぐらいトイレに篭れます。その時喫煙しているのでトイレがタバコ部屋になりました。

0歳と2歳がいるので換気扇の下はNGです。
換気扇が100%タバコの煙を外に出さないからです。

「寒くなったから換気扇の下でタバコを吸いたい」
「他の家庭換気扇下でタバコを吸っている」

と言われ換気扇ではリビングにいる子供達が自動喫煙になるので絶対にダメ。そもそも親ならタバコの煙がいけないからそんな発想によくなるね。と反論

「煙草は化学的に危険性があるだけで100%危険とは言い切れないんだよ?科学的に説明できない。世の中が危険と言ってるからそう思ってるだけかもしれなくない?本当に危険なの?」
と理系丸出しの屁理屈というか、なんというか...を言ってきます。

可能性があるなら危険は潰すべきだと思います。
いくら反論しても根拠は?と話にならず作っていた旦那の昼飯を排水溝にぶち込んでしまいました。笑
キレてしまいました。

そうしたらすぐにキレて子どもにもそんな対応をとったら危険だ!その性格どうにかしろ!昼飯を捨てるなんて末代までの恥だ!と言われました。

その後にトイレ用のヒーターを楽天でポチして
報告すると火事になる。そんな暴走するなよ。いらないよ。と言われました。

他にも色々あります。
あー疲れた。今日はリモート会議で家に旦那がいます。
子どもを泣かせないように気をつけるのも疲れました。
泣くんですよ。2人育児だとどうしても手が足りず。
その合間に作った昼飯。ぶちまけちゃいました。ごめんね、ラーメン。 愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコなんてものの2.3分で吸えますのでベランダおすすめしますね。
厚着してトイレ篭っとけ!て感じですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ベランダで吸っとけ!って感じですよね・・・2、3分で帰ってきた事なんてないです。私も2、3分トイレに篭りたいです。
    ちなみに私は妊活で禁煙してからずーっと辞めています。自分が大好きな旦那に苛立ちが止まりません。

• 11月7日
ままさま

そんな屁理屈ばっかり言われたら私もブチ切れると思います💦
他の家庭のことなんてどうでもいいです!
私がタバコが嫌いだし、子供にも近寄らせたくない。
100%危険ってならないと貴方は危険だと認識しないんですか?
タバコが吸いたいから危険じゃないと信じたいだけじゃないの??って感じです!
うちの旦那もタバコを吸うので家と車ではタバコ禁止、吸うときは室内でも車でも一度出て吸ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチ切れますよね😂😂😂
    男の口達者ほどめんどくさいのはないなってつくづく思います。

私も子供にはタバコに近寄らせたくありません。
    いや、本当自分が吸いたいだけですよねー。私なんて元喫煙者で妊活のためにタバコ辞めてめちゃくちゃ子どもに配慮してるのにって言ったら「子どものことっていいつつ本音はズルイって事で怒ってるんだろ」って😂😂なんか頭おかしいんですよね。

車は出て行くんですが一人で乗るときは車の中で吸ってるみたいで。せめてそういう配慮というかルールは守ってほしいです・・・

• 11月7日