※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

自閉症スペクトラムの症状について疑問があります。0歳7ヶ月前後のお子さんの仕草や反応について教えてください。

自閉症スペクトラムの診断を受けたお子さんがいるママさんに質問です

0歳7ヶ月前後の頃今思えばあの仕草、あの反応は自閉症スペクトラムの症状だったのかも?と思うものがあれば教えていただきたいです

コメント

あひるまま

7ヶ月のときは、何もなかったです💦
1歳過ぎてからですね💦

• ママリ

ママリ

後追いや人見知りはどんな感じでしたか?

• 11月10日
  • あひるまま

あひるまま

白い人が大嫌いでした💦
    その頃、入院してて、白い人(看護師さんだっり先生)がきたら痛いことされると思ってずっーと泣いてました💦

• 11月10日
ゆう

夜中々寝てくれなかったです。

• ママリ

ママリ

自閉症の子ってよく寝ると聞いたのですが違う子もいるんですね!

• 11月10日
  • ゆう

ゆう

うちの子は中々寝てくれなくて💦
    あと視線が合わなかったりとかですね

• 11月10日
かーちゃん

掴み食べをしない、人見知りが激しい、ベビーカーやチャイルドシートを極端に嫌がる、、
今思えば…です。

• ママリ

ママリ

人見知りしない子が多いと聞きますが激しいパターンもあるのですね!
    ベビーカーやチャイルドシート拒否はある子もいるようですね💦

• 11月10日