体調不良で食べ物を受け付けない息子について、他の方はどのように対処しているのかアドバイスを求めています。
体調不良でご飯もゼリーも食べない時はどうしたらいいでしょうか?
普段おかわりもするくらいご飯大好きな息子ですが、下痢、鼻水、咳と4日ほど続いており、内2日間は39℃台まで発熱していました。
一応病院にはかかって薬ももらいましたが、発熱以外は一向に治らず食べ物をほとんど口にしません。
脱水が怖いので経口補水液を飲ませていますが、ゼリーやプリン、そうめんも一旦は食べるー!と言うので出しますが実際は2口くらいでいらないと言われてしまいます。
みなさんそういった場合はどうしているのでしょうか?
アドバイスもらえると嬉しいです!
- まあ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
唐揚げ
ウィーダーみたいなのも無理ですかね?
普段よく食べるなら肉付き良い子ですかね?それならあまり気にしません!
食べたいって思た時に一口、二口、食べてあとは水分取れていればしばらくは様子見かなと思います!
はじめてのママリ🔰
熱があったり体調悪いときは無理に食べずに水分だけしっかり飲めれば大丈夫です!
ポカリなど飲めるなら飲ませてます!
-
まあ
回答ありがとうございます!
なるほど…!
そしたら一旦は、水分摂れてそうなので様子見でいってみようと思います😢- 8月15日
しろくろ
水分摂れてたら大丈夫だと思います。
心配ですよね🥲
でも無理に食べさせようとすると嘔吐するかもしれないし、下痢もしてるなら胃腸弱ってるがなので小さなゼリーとか擦ったりんごくらいで充分かと🍎
-
まあ
やっぱり水分摂れてたら一旦は大丈夫なんですね😳
普段人一倍食べるので余計に心配で💦
胃腸も喉も弱ってるかもなのでとりあえず様子見してみます!- 8月15日
まあ
普段お野菜ジュレが好きなので飲む?と聞きましたがダメでした💦
普段よく食べますが肉付きはあまり良い方ではなく、よく食べるのに細いねーと言われるくらいです…
水分は摂れていそうなので様子見でいってみようと思います😢