※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居人である実母が文句ばかりで、苦しいと感じています。そのような状況でどうすればいいでしょうか?

人の文句しか言わない人どーしたらいいですか?
何言っても聞かず同じ空気吸うだけで苦しいー
文句言ってる時が1番顔輝いてます🥸笑

同居人というか実母です。笑

コメント

らむりん

同じ空気を吸うのを辞めます笑

はじめてのママリ🔰

私の場合は職場の人です🙂
文句や悪口が趣味なんだ…あぁなんて可哀想な動物なんだろう…。
って考えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてる方もきついですよね。
    あー動物だと思えばいいんですね‼︎仕方ないって思えます笑

• 11月7日
みい

うちの母も人の文句というか基本愚痴しか言わない人です。そして口も悪いです。聞いててすごい嫌になります笑
愚痴ばっか言って疲れない?とか、母が間違ったことを言った時は、それは違うと思うよと言ったこともありますが、そうすると、ママは愚痴も言えないのね!はいはいママが全部悪いです。もういい!とか始まって余計めんどくさいので、聞き流してます🙄
私は一緒には住んでないのでまだいいですが、一緒に住んだらかなりストレスだと思います😅
たまに実家に1日帰ったときですら疲れるので、本当、心中お察しします…😭
できるなら別で暮らすことをオススメしますが、難しいのであれば、とにかく聞き流す。それしかないと思います💧