※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

生後6日の女の子がおっぱいを欲しがり、寝かしつけると泣いて繰り返すことについて心配です。飲ませ過ぎか、お腹が空いているのか気になります。

生後6日の女の子を育てています。
1時頃から授乳、ミルクを60ml足して寝かしつけをしていたのてすが少し寝るとくずっておっぱいを欲しがります。
おっぱいをあげて途中で寝てしまい話して寝かすとまた泣いておっぱいを欲しがる…の繰り返しです😰

ミルクも飲ませたのにこんなにおっぱい欲しがるだけあげても大丈夫なのでしょうか?💦
飲ませ過ぎかなと心配です。。

あと寝かしつけたときにおっぱいが無くて思い出したように泣くのでしょうか?
単にまだお腹が空いてるんでしょうか?

質問ばかりですみません(/ _ ; )

コメント

まだ生まれて間もないので不安だったりして甘えて泣くことも全然ありますよ✨
私の息子も毎日、1日中添い乳してたくらいおっぱいおっぱいってなってました^^

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね😰
    それを聞いて安心しました(/ _ ; )

とりあえず何かあったときにと買っていたおしゃぶりを咥えさせたらそのまま寝ました!
    23時半から3時間の格闘でした…

教えて頂きありがとうございました😭💓

• 12月23日

退会ユーザー

おしゃぶりくわえてくれてお利口さんですね❣️
    うちの子は最近までしゃぶってくれず色々苦戦しました(^^;;笑💦

私もまだまだ新米ですが、お互いママ頑張りましょうね💪✨

• 12月23日