※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の上司が有給休暇を取らせてくれず、体調不良で休んだ時も公休をずらされて8連勤させられる状況。コロナで有給も使えず、他の社員は有給を取っているのに不公平を感じている。

有給取らせてくれない上司

夫の上司が有給取らせてくれません。
体調不良で休んだ時も公休ずらせと言われ少ない休みを動かし病み上がりに8連勤とかしていました。

今回コロナになり全部有給は使わせてくれないようでまた公休ズラすように言われたようです。
そのくせ長年働いている人は有給余っているからと有給合わせて5連休とか取っています。上司もたぶん有給使っています。

夫には自分が働いているわけじゃないんだから関係ないじゃんと言われイライラ倍増です。
体調不良の時くらい有給使わせてほしいです。もう転勤するか上司分かるのを祈るしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

酷いですね🥺💦
有給取るのは権利ですし、病み上がりの人に8連勤だなんて信じられないです!

皆んな取りにくいのなら少しは納得?(納得はしませんが!)ですが、一部の人は普通に取ってるのが許せないですね🤯🤯
本社の相談窓口みたな所には言えませんか🥺?
旦那さんと、他の方も一緒に訴えたら改善されそうな🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね💢
    夫と同じくらいの時期に休んだ人がいてその人はゴリ押しで有給取ったらしいんですけど裏で上司が『あいつ有給取りやがって。しね』って言ってたそうです💦

体育会系の会社から転職して来た人らしいのですが終わってるなと。

うちの夫は長いものに巻かれるタイプなので言う通りにしているのですがその事にもイライラします。

勝手に本社に言ってやりたいです😤
    コメントありがとうございました😊聞いて頂き少し落ち着きました。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー!本当終わってますね!その人🤬

波風立たせるくらいなら我慢した方が…という方もいますからね🥺💦
    隣で辛い姿見てると余計上司にイライラしますね🤬
    少しでも早く改善されますように😖✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊早くその上司が転勤する事を願ってみます。笑

コメントありがとうございました☺️

• 11月7日
ママリ

私なら労働基準監督署に相談します。
有給って労働者の義務ですよ。
明らかに違反ですから、会社の負けです。

なあ

前の夫が働いてたところは有給使えず退職したときにすべて使いました!

有給休暇は誰も使わないからお前も使うな

みたいな雰囲気の職場でした💧