コメント
ママリ
同郷や近い地方出身だったら嬉しいなとか、全然違う場所でもそこ行ったことある!とか〇〇がおいしいよねとか、そういう何でもない話がしたいだけかなと思ってます😊あとは単に話し方が方言ぽくてどこだろう?と気になったりもあると思います!
最近都内から地元に引っ越して来ましたが、たしかにこっちに来てからは誰がどこ出身かとか全く気にならないです🤣
ママリ
同郷や近い地方出身だったら嬉しいなとか、全然違う場所でもそこ行ったことある!とか〇〇がおいしいよねとか、そういう何でもない話がしたいだけかなと思ってます😊あとは単に話し方が方言ぽくてどこだろう?と気になったりもあると思います!
最近都内から地元に引っ越して来ましたが、たしかにこっちに来てからは誰がどこ出身かとか全く気にならないです🤣
「上司」に関する質問
会社のババァ ちなみに私は工場事務と現場どっちもしてます! ⚫️ 事務所入ったら悪口言ってる ⚫️ 挨拶は基本無視 ⚫️ 誰かと話してるとガン見からの盗み聞き ⚫️ 郵便物配れっていうから 配ろうとしたら後ろから無言で来て …
退職時の送別の品について 6月末で職場を退職します。 それと同時に私が働いている支店はなくなり、 みんな他の支店に配属が決まっていて、 私以外もみんなバラバラという感じなので、 私だけの送別会ではないのですが、 …
今10週4日で、つわりがあって仕事を先週ずっとお休み取りました。ただ、有給が無くなったので給料から0.5%引かれて休みという選択をしています。朝とお風呂前や、ご飯を作っている途中など吐きそうだったり吐いたりしてい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
話し方が方言ぽい(笑)たしかにそれだと出身を聞かれるとかもしれませんね、納得です(笑)その場所出身だとたしかに気にならないのかもしれませんね。ありがとうございます(^^)