※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

夫についてです。夫からに、「今日も残業」「疲れた」「時間と体力の無…

夫についてです。

夫からに、「今日も残業」「疲れた」「時間と体力の無駄」と
昼休憩の時にLINEで言われました。

正直、ここ毎日同じようなことを聞かされてます。
仕事辛い しんどいアピールが凄いです。

今の職場に務めて半年。
それより前はろくに仕事が続きませんでした。

LINEで言われて、もう私も疲れてしまって、
「そう。それ、私の妊娠中に伝えてなんて言ってほしいの?辞めていいよって言ってほしいの?どうしたらいい?」と言ってしまいました。

そうすると「もっと稼げる手段なんていくらでもあるのに。俺のこと好き?幸せ?最近ずっとイライラしてるね。お金がないから心の余裕ないんでしょ。今の仕事+でなにかする」と言われました。

もう意味がわかりません。今の仕事ですら愚痴ばかりで
ネガティブ発言ばかり聞かされて「俺ほんと偉いわ」とか
毎日言われるのに、+でバイトしてさらに愚痴が増えると思います。正直、耐えられません。

たしかに金銭的に余裕はないですが、無理をしてほしい訳でもないし、本当にバイトするなら弱音は吐かないでほしいです。

私が妻として器が狭いんでしょうか。
なんて声をかけるのが正解ですか?

毎日イライラしてるに対して、妊娠してホルモンバランスかな
と伝えても、違うよ。と言われます。もう辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚する前から愚痴っぽいですか?
きっと心許した人についつい愚痴を言ってしまう性格なんでしょうね😅
そういう人は直らないので、愚痴を聞き流すしかないと思います💦

• みみちゃん

みみちゃん

全然そんなことないです🥲
    元々は愚痴なんて言いませんでした

• 2時間前
♡

認めて欲しいんだと思いますよ!
大変だよね😭ほんとうにいつもがんばってくれてありがとう😭♡ だけでも気分が全然違うと思います!(めんどーですが)

• みみちゃん

みみちゃん

分かるんですけど、+でバイトされて俺だけ頑張ってて辛いアピールされるの本当にしんどくて😭😭バイトしてくれてありがとう〜くらいに考えてた方がいいんですかね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われても困りますよね😅
男の人って意外とかまってちゃんですよね💦
私も妊娠中から旦那にイライラしまくって、産後4年くらい色々と無理でした😱

産後は子供の世話ももちろん大変でしたが、旦那との付き合い方が1番大変でした😂

みみちゃんさんは何も悪くないので、聞き流すとかストレスを解消する方法なども変えるのがいいのかなと🥺

• みみちゃん

みみちゃん

もうほんと面倒です、こっちが疲れます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初めての妊娠で、不安もあると思うのに大変ですね💦
ホルモンバランスだと思いますよ、分からない男性に違うよ、なんて即答されたら余計に腹立ちますね😒
プラスアルファでなんかするが、FXとかギャンブルでないことを願います…。

おつかれさまー!とか応援してるー!とかのLINEスタンプで励ましつつ受け流すしかないなーと思いました🥺

• みみちゃん

みみちゃん

もうほんとにストレスかけないでほしいです😭

そのくらいの緩さでいいんですかね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日毎日愚痴言われたら疲れますよね〜〜!辞めていいよ待ちのように聞こえて、何を期待してるの?ってイライラしてしまいません?😭

妊娠中なのに要らんストレスですよね🥲本当旦那様に失礼で申し訳ないのですが、一箇所で長く勤めてから愚痴言って?って思いそうです🙇‍♀️

イライラするでしょうけど、頑張れ!のスタンプだけ送って流しときましょう…🥺だめかな

• みみちゃん

みみちゃん

ほんとにそうです😭辞めていいよ待ちにしか聞こえない😭

何で俺がこんなに言うのか
    何で俺が稼ぎたいのか
    目標がなんなのか
    これを帰ったら全部伝えるね

って言われて、終わったんですけど
    イライラとモヤモヤして思ってること長文でLINEしてしまいそうです( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はぁーほんと男の構ってちゃんほど面倒くさいもんはないですね!!
妊娠中でナーバスになってる嫁がメンヘラになるならまだ分かるけど、なぜ旦那がそうなる?!笑
妊娠中でやっぱお腹の赤ちゃんに意識がいくから寂しいんですかね??
父親になるって不安だよね分かるよ♡
いつもありがとう♡
お仕事大変だね〜よしよし♡
待ちなんだろうけど、うざすぎ。笑

• みみちゃん

みみちゃん

ねえめんどくさいですよね😭😭
    もうほんと😭😭なんなの😭😭
    思ってること長文でLINEしたいけど、理解ない妻みたいな感じで言われるだろうし😭😭こっちがしんどい

• 2時間前
はじめてのママリ

旦那さん鬱になってませんか?

私も最初正直しんどいアピールすごいし毎日しんどいが口癖で鬱陶しくて、家にもしんどいオーラ全開で帰ってくるしで、こっちまで疲れてたのですが、
そのまま出産で里帰りしてたら鬱になってました…
心療内科通って、自律神経失調症と、あとなにか忘れましたが診断されてました💦

うちはもともとすぐダラダラとワーワーは言いませんが静かに文句言うタイプの夫なので、日頃からそんな感じだしまさか鬱とは思わなかったのですが、

みみちゃんさんのご主人様元々そんな感じじゃないとのことなので、少し気になりました💦

• みみちゃん

みみちゃん

鬱では無いと思います🙇🏻‍♀️‪‪
    休みの日は元気ですし、かまってちゃんなだけだと思います。

• 55分前