産婦人科・小児科 新生児の左瞼に赤いプツプツが出て赤く荒れています。新生児湿疹のように見えますが、治療方法が知りたいです。1ヶ月検診まで不安です。同じ経験の方いますか? 新生児 これは瞼の湿疹ですか? 生後11日です。 退院時から瞼の荒れが少しあったのですが、 今朝起きると左瞼に赤いプツプツが3つ出て 赤く荒れています。 新生児湿疹のようにも見えますが、 治す方法はあるのでしょうか? 1ヶ月検診までまだまだなので、不安です。 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 新生児 1ヶ月検診 生後11日 ママリ(妊娠30週目, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その程度なら清潔と保湿ですね。 朝も夜もぬるま湯でガーゼを使わずに洗ってあげてそのあとたっぷり保湿してあげると良いです。 11月7日 ママリ ありがとうございます🥹! ガーゼを使わずにとは、指とかでピッピと洗う感じでしょうか??🤔 11月7日 はじめてのママリ🔰 ガーゼを使うとどれだけ優しくやっても必ず摩擦が起きてしまいひどくなります。 お風呂入れる時は頭からシャワーかけて、朝は指または手でちょんちょんと洗います 11月7日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥹!
ガーゼを使わずにとは、指とかでピッピと洗う感じでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
ガーゼを使うとどれだけ優しくやっても必ず摩擦が起きてしまいひどくなります。
お風呂入れる時は頭からシャワーかけて、朝は指または手でちょんちょんと洗います