※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
ココロ・悩み

色々な人がいる中で、傷つける人やマウントを取る人に困惑しています。

嫌い&苦手なママ友っていますか?
ママ友に限らずですが、生きてると人生ほんと色々な人いますね😂
相手が傷つくこと平気で言う人、マウントとってくる人ほんと何なんだろう、大人げないなぁって思います(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ。
でもお互い様だと思います。
必ずしも全員自分と合う人というわけじゃないですし、こちらがマウント取ってくるなーと思うのと同じように自分に対してそういうふうに思う人もいるでしょうし。
無意識でもそういうふうに思わせてしまっている可能性は誰にでもありますから。

私は自分に合わないなと思った人は必要最低限しか関わらないです^_^

• mimimi

mimimi

確かに、無意識のうちに相手対して嫌な発言を自分もしてるかもですよね💦
    あからさま嫌がらせか?ってのが最近あったので凹んでたんですけど、自分には合わない人なんだと思うようにします(*^^*)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

逆に助かりますよ、判断が早くて済むんで🤣

にこにこしといて裏ではひそひそだったり仲間のように振る舞い実は違ったりとかのほうが大変です。

そういう裏表ある人よりかは、分かりやすくマウントとってきたり態度悪い人のほうが一瞬で判断しやすいので助かります🤣
わざわざ性格の悪い自己紹介どうも~てかんじです🤣

• mimimi

mimimi

確かに初めからそのような態度取られると今後の付き合い方を早めに対処できますね!😂
    ニコニコしといて裏で..怖すぎます😢
    ただ、子供の性別が同じで同じクラス仲良くなったら多少なりとも付き合っていかないといけないのかなと思うと辛いです(T_T)💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か私のことを敵対視してるママさんがいてますがお迎えの時とか子供たちが仲良しで🤣
    一緒に手を繋いででてくるし、向こうの子供が私にこんなことしたよーとか
    うちの子も向こうの親に話しかけたり🤣
    一緒に靴はいたりしてるので荷物を受取りに近くに行きますが子供達がびっちりひっついてるんで私たち大人も必然的に隣になり…🤣
    今日あそぼ?とか公園いこうよ!とか聞こえてきた日にゃ向こうは必死に今日はこのあとお買い物よ!などとこちらに聞こえるように拒否してます🤣

ねーあそんでいい?一回も遊んだこと無いー!と二人が言ってくるたび私は
    うちはいいよー👌相手の子ちゃんとこのママがいいっていったらねー!!!
    とでっかい声で言ってます🤣

親のせいで好きな子と遊べないのも可愛そうだしうちはいつでもウェルカムだし、時々気さくに話しかけて挨拶もにこやかにきちんとして、普通に話しかけられたら機嫌よくお話する準備は出来てますが、何故か避けられてます
    本能的に嫌いなんですかね私のこと🤣
    子供達巻き込んでて恥ずかしくないのか、本当に残念です😀
    なので、仲良くしようとおもってても向こうが避けたりしてるとそれまでだし、嫌み言ってくるならこっちもだんだん嫌になって距離とるとおもいますし、勝手になるようになりますよ🤣

• 11月7日
  • mimimi

mimimi

うわー💦
    なんなんですかねそのママさん(゚∀゚)💦
    よっぽど人付き合いが苦手なのか(´;ω;`)
    せっかく子供同士仲良いのに本当に残念すぎますね(T_T)
    うちの近所にもそんな感じのママさんいます😂
    引っ越したばかりのときに2回ほどご挨拶行ったんですけど、確実に家にいたのに居留守で、出会ってもそっぽ向いてくる謎のままさん😂
    近所の方に聞いたら子供が同い年みたいなので学校一緒になるのなんとなく気まずいです😂
    なるようになりますよね💦💦

• 11月7日
トムジェリー🍀

いますねー💦⤵️⤵️
私自身も悪かった部分ありましたが、嫌味なんて一度も言ったことありませんが。
相手にお金持ちマウントされたり、見た目マウントもありました💦

まぁあれは大人げないし、あと最近感じたのは服装にドン引きです…

• mimimi

mimimi

そういった場合の話の返し方って流すようにスルーでいいんですかね?😂
    つい先日、初対面で二言くらいしか話してないのにその後びっくりするほどデリカシーのないことを言ってくるママさんがいたのですが軽く流したけどモヤモヤしてます(´;ω;`)
    言い返したいけど、子供に支障が出たら嫌だし当たり障りなく付き合っていくしかないんですかね〜(T_T)

• 11月7日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

スルーで良くないですか?
    デリカシーないのってメンタルヤバいですよね🤣
    モヤモヤしちゃうのも理解できますよ💦
    子供同士は仲良しですか?

• 11月7日
  • mimimi

mimimi

やはりスルーがいいですかね(*^^*)

まだ、つい先日初めての幼稚園の園庭開放でお会いして幼稚園も同じになる予定なんです(´;ω;`)💦
    同性だしど田舎で少人数なので必然的に子供同士仲良くなる可能性が高いです😂

• 11月7日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

スルーで逃げ道作るという感じです😖
    確かに‥少人数だと仲良しになりますね。
    ある程度、線引きも必要がありますね😖💦
    第一印象がそれなら関わりたくない人になります💦

• 11月7日