コメント

さらい
バナナとか、パンとかあげてました。

ami
パックで売ってる軟飯にふりかけかけたり、バナナ、パンあげてました😊
-
ミトコンドリア
軟飯パック見たこと無かったです。ありがとうございます!9ヶ月の子ってパン何食べるんです…?
- 11月7日
-
ami
普通に市販の食パンあげたり、生食パンかパンケーキあげてました😂
- 11月7日
-
ミトコンドリア
食パンいいですね!
ありがとうございます💗- 11月7日

ママリ
柔らかく煮た野菜と、鮭を混ぜたやわらかめのおにぎりを持っていったりしていました。
触ったところが真っ赤になるということですが、味が濃いだけでそんなことにはならないと思います💦
なにかアレルギーじゃないでしょうか😣
-
ミトコンドリア
病院にはそれで2回くらい行ってるんですけどアレルギーじゃないと言われてるんですよねぇ…
セカンドオピニオンも検討します!
ご心配ありがとうございます💭
なるほどです!
外での離乳食初めてなのですがそれって食べる前に加熱しなくて大丈夫なんですかね?
ありがとうございます😊- 11月7日
-
ママリ
そうなんですね💦
理由がわかるといいですね😣
レンジなどがあれば、温めましたが、ないときはそのままでした😅
持ち込みでのバーベキューなら、具の下ごしらえをしていって、小さなお鍋でおかゆやベビーうどんをその場で作ってもいいのかな?と思いました😄- 11月7日
-
ミトコンドリア
それは思いつきませんでした…!とってもいい案ありがとうございます😊✌️
- 11月7日

どんぶり白米
上の子は寒い時期になると乾燥で肌が荒れるので、BFだと手や口周りが真っ赤になってました💦
なので薄味のメニューを作って、保温できるお弁当箱に入れて持ち歩いてました😄
-
ミトコンドリア
そういった荒れもあるのですね💭
うちは夏も同じような感じだったので原因は違うところかもです🥲
保温できるお弁当いいですね💗
ありがとうございます!- 11月7日
さらい
三回食ですか?
ミトコンドリア
です!
バナナいまだに加熱してからあげてるのですが9ヶ月ならもうそのままでもOKですかね?
さらい
バナナ加熱したことなくて、、
( ̄▽ ̄;)
すみません。