コメント
はじめてのママリ
息子が行ってる幼稚園でも毎日のように拒否してママさんを困らせてる子見かけます😅
本っっっ当に毎日お疲れさまですと言いたいです!
迎えに行くときは笑ってますか?
迎え行っても寂しかったぁぁで泣いてないなら思い詰めなくて大丈夫ですよ🙂
それよりママが笑顔でいた方がいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
泣くのって辛いですよね💦
ちょっとだけ甘やかしたり休ませる作戦もいいかもです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
下の子も産まれてたくさん我慢させすぎたかもしれません😞
一度休ませたんですが、その後がもっと大変になってしまって😭- 11月10日
ゆっこ🐰
一生の別れのように泣き叫んでる子いますよね笑
私も保育園の頃は登園する時すっごい泣いてたと母から聴き、私自身も微かに記憶あります😅
でもママと離れる時だけ寂しくて泣いちゃうけど、登園しちゃえば友だちも先生もいるしケロッとしてるんですよね〜!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもちょこちょこ泣いているようなんです…
無理させてるのかな🥲- 11月10日
-
ゆっこ🐰
子どもからしたら、そりゃ24時間ママと一緒にいたいと思いますよ〜
そういう意味で言えば、別に集団行動したくないかもせりないのに幼稚園に入れて無理といえば無理をさせていると言うのかもしれませんね😅
そう思っているのが子どもにも伝わってしまっているのかも??
幼稚園や保育園って、保育士さんというプロに診てもらってお家ではできない教育が沢山受けられるし、沢山走り回ったりも出来る。
色んな友だちに出会えて、人間関係を学べる。
幼稚園って楽しいんだよ!っていうところを伝えないと、子どもも不安だし行きたくなかなると思います。。
お子さん2人見れるなら別に活かせなくて良いのでは?😅- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません💦
毎日楽しいことを伝えて、子どもの前では絶対不安な顔はせず笑顔でいるんですけどね😥
様子見てみます💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
帰りは泣いてはいませんが、幼稚園でもちょこちょこ泣いてしまっているようです😞