コメント
ちょこ
体に刺激を与える遊び?
足くすぐったり手を持ってゆらゆらさせたり
首元や脇の下に顔埋めてぷぷぷーってやったりします。
1ヶ月の頃は何をやっても無反応で馬鹿らしくなりますが
逆に何をやっても動じない姿がまた可愛いです☺️笑
おむすび
言葉のシャワーはIQを高めると聞きますよね!
私は何もしませんでした(そんな余裕なかった(笑))
が、歌はよく歌ってました。
義理の姉も言葉のシャワーがいいからって言っても、
生後1ヶ月とか全然反応ないし、どうしたらいいかわからず、
高校生の頃に古典で暗記した、
『方丈記』をひたすら唱えてたとか言ってましたよ(笑)
ご参考までにー♡
-
ねこ
ごめんなさい笑いました😆ww
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
言葉のシャワー!義姉さん面白いですね✨(笑)
そんな私も、小学校の頃暗記した雨にも負けずを息子に聞かせています(笑)- 12月23日
うさぎ
鼻歌うたいながら、起きてる時に色んな所プニプニ触ってた気がします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
触ってあげると喜ぶんですね💓
参考になります☺️✨- 12月23日
-
うさぎ
眠気を促す触りかたもネットで出てきて、撫でたりプニプニしつつ鼻歌です(笑)
私自身、自覚はないのですがしょっちゅう鼻歌うたってたみたいで、自然と娘の子守唄になってました(笑)
ダメな日もありましたが鼻歌で眠ってくれる楽な娘でした(*^^*)- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
鼻歌で眠ってくれるなんて素晴らしい娘さんですね\(^o^)/
触り方調べてみます!息子は最近手を触られながら寝るのが好きみたいです(笑)- 12月23日
-
うさぎ
手を触られると安心しますよね♪
うちの娘も未だに手を握って寝たりしてますよ(*^^*)
一歳ちょいぐらいになると一緒に歌ってくれて、楽しくなるみたいでなかなか寝てくれなくなりました(笑)
鼻歌のレパートリー増やしとくべきでした( *´艸`)- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に歌ってくれるなんて想像しただけで楽しそうです♪
反応してくれるようになるのが楽しみです💓- 12月23日
ニコニコ(*´∀`)
私もどうやって遊んであげたらいいのか悩んでたので、参考になります(*´ω`*)
まだ確かに無反応が多いので、なんだか自分だけ盛り上がってるみたいで気恥ずかしくなってくるんですよね😅
また表情が変わってきて笑うようになったら、そんな悩みも吹き飛びそう(笑)
お互い息子に声かけしながら、今を楽しみましょう(σ≧▽≦)σ
-
はじめてのママリ🔰
わかります!気恥しいですよね😅
笑うようになったら楽しいんでしょうね✨
はい、お互い楽しんで育児頑張りましょう♪- 12月23日
モンチッチ
今日の日付や天気、予定をはなしていました。
握っている手に人差し指を入れて、握力を感じたり足の裏ツンツンしたり。
オムツ変えもサッパリしようねーとか
小学校で習った歌や童謡も歌っていました。
-
はじめてのママリ🔰
何でもいいので話しかけてあげることが大事なんですねヽ(*^^*)ノ
小学校で習った歌を歌ってみます✨- 12月23日
ジョージ🐵
自分の好きな歌をきかせたり、あと私は絵本も読んでました!読みきかせてるうちにウトウト寝ちゃったりして可愛かったです!1ヶ月の頃から読んでたこともあり息子は絵本大好きで今は一緒に図書館に通ったりしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
絵本欲しいな~と思っていたところでした!
1ヶ月の子におすすめの絵本などあれば教えてくださいヽ(*^^*)ノ- 12月23日
-
ジョージ🐵
私自身が保育士でもともと絵本をたくさん持っていたのでその中で自分の好きなのやいわゆる赤ちゃん絵本と呼ばれるものを読んでいました!はらぺこあおむしやせなけいこさんシリーズやノンタンの赤ちゃん絵本などです!同じ言葉が繰り返しでてくるところを息子は喜んでくれたように思います^_^絵本はやはりロングセラーのものがおすすめですよ!
- 12月23日
☆smurfs☆
ベビーマッサージしてました!優しく体を撫でたり手足ゆっくり動かしたりしてました!やっぱり歌歌いながらやってました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージ気持ちがいいみたいですね(^^)ベビーマッサージの方法は何か参考にされましたか?
- 12月23日
-
☆smurfs☆
例えば、https://youtu.be/Id1uSxMWAdAなど。うちの子は好きでした。
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
まさに無反応で歌を歌ってもこっちが恥ずかしくなってしまいます(笑)
確かに何をやっても動じない姿が可愛いです💓