※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜中に目覚め、座って寝ない。授乳や抱っこでも泣き、寝かせると起きる。睡眠後退か悩んでおり、朝起きれず離乳食時間に影響。

もう少しで9ヶ月の息子がいます。最近夜中に目覚めると座り、そこからなかなか寝てくれません🥲午前2時、3時辺りから2時間くらい起きてます……。授乳しても寝れず、抱っこでも泣く……座ってる私の足に乗っては寝るものの、布団に置き直すと起きます😭一度寝たふりしてみましたが、起きろと言わんばかりにバシバシと顔を叩かれ、乗ってきます😔これが睡眠後退なのか?とも思いましたが、毎日こうだと朝起きれず離乳食時間が……となってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私、離乳食の時間めっちゃ遅かったです。
10時とかも全然ありましたよ😅
すごい時間あるとか気にしちゃいますよね。
でもその頃くらいは夜中起きられちゃうし、体も焦る気持ちなど含めて疲れちゃいますよね。
今はようやくご飯の時間安定しましたがその頃とかはもうグデグデ過ぎて旦那とかにも怒られてました😅

• ゆー

ゆー

そうなんですか💦まず3回食べさせればって考えでいいんですかね😂
    2回食でもバタバタです!笑

• 11月9日