※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日2ヶ月の予防接種を受けました、帰ってから1時間後は母乳はいつも通…

今日2ヶ月の予防接種を受けました、帰ってから1時間後は母乳はいつも通り7分片乳で飲んでくれてたんですが、5時間経ってから授乳中に泣いてしっかり飲めないため(多分太もものとこが横になると痛くて泣く)ミルクを追加しましたが40しか飲めませんでした😭
その後は抱っこしておけば落ち着いて寝るようになったんですけど、脱水が心配です💦
皆さん予防接種の日はきっちり3時間で夜中も起こして授乳してましたか?
大泉門は今のところいつも通りです!おしっこは少なめですが濃くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種お疲れ様でした❗️
うちの子は予防接種受けた12時間後に副作用の熱が出ていました🤒
3時間おきにミルクはあげていました!
うちの子は普通に飲んでいましたが、小児科の先生から「もし副作用が出たりぐったりしたりして心配なら次の日受診しても大丈夫だよ」と言われました💡

明日の朝までに少ししか飲めないようなら受診してみても良いかもしれません😄

ママリ

1ヶ月過ぎから夜通し寝ていたので、予防接種の時も夜間授乳はしていませんでした☺️