※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

車の希望ナンバーについて、夫が長男の誕生日を希望して譲らない状況。理由は長男の誕生日が結婚のきっかけであり特別だから。妻は結婚記念日でも良いと提案しても拒否されている。どうすれば夫を説得できるか悩んでいます。

車の希望ナンバーについてです。
まだ納車は来年3月予定なんですが...

旦那は「長男の誕生日がいい!」と言って譲りません💦
次男もおるし、第三子もいますし可哀想に感じて
やめようと言いましたが「ナンバーとか気にせんよ」と言います...😞

理由としては
私たちはデキ婚だったのですが
①結婚するきっかけとなった長男の誕生日
②パパママになった日
という意味でその日がいいそうです

結婚のきっかけなら結婚記念日でもいいやん!
って言いましたが私の車がそれでして...
同じナンバーや意味は嫌みたいです😅
付き合った記念日より長男の誕生日推しです(笑)😅

どうしたら長男の誕生日推しをやめてくれますかね?💦

コメント

n

私が子供の立場なら気にします。
理由を聞かれて説明してもやっぱりなんだかお兄ちゃんの方が好きなんだ、、、ってなってしまいます💦💦産まれてなければいいのですが!!

お子さんの誕生日の日付だけとか月だけで上から繋げるとかだめですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

ナンバー気にするかどうかは二男くん三男くんの気持ち次第なので、旦那さんが決めることでは無いですよね…😅

でも長男くん誕生日へのこだわりが強そうなので譲る気持ち無さそうですね💦

せめて西暦で2019とかじゃダメなんですかね💦もし結婚した年と長男くんの誕生した年が一緒であれば、家族がスタートした日という意味もあるし長男くん誕生日だけ感は薄まるかも…と🤔

妃★

車のナンバーって、今回買うのにつけるのが長男、次に買うのにつけるのは次男の誕生日、その次が三男の誕生日、とかの予定にするなら、今誕生日を理解しつつある長男くんでもいいのではないかと。15年とか乗り続けるなら再考の余地がありますが、せいぜい5〜7年ですよね。

マミー

そもそも車のナンバーに家族の誕生日を付けるのってあんまり良くないと聞いたことがあります💦
そんなこと気にしない人ほとんどだと思いますが😓
万が一事故ったりしたとき、ちょっと嫌な気持ちになりませんか?😢💦
あとは、個人情報晒してるみたいで私はちょっと…って思います!
そういう理由言ってもダメそうですかね😅

🐱ྀི🐱ྀི👻

私なら自分の好きにしなよって言います!
そこまで自分が拘ってるなら自分の好きなようにどうぞ自分の車出しってなります。

うちは旦那は自分が昔からつけてるナンバーにしてて私の車買う時も同じにしてよって言われましたが断りました爆笑
なので息子の生年月日にしてます🤔

りんりん

気にせんよ、なら自分も気にするなよと思いました😂
結婚記念日が嫌ならもう2525とかにしてほしいです😂