コメント
はじめてのママリ🔰
メリットばかりのように見えますが、何か不安なことでもあるのでしょうか?(^^)
はじめてのママリ🔰
メリットばかりのように見えますが、何か不安なことでもあるのでしょうか?(^^)
「幼稚園」に関する質問
2月頭に、家族(夫婦+小学生+幼稚園児の4人)で関西に旅行に行く予定です。 インフル•風邪が何より心配なのですが、体調万全にして旅行に行くにはどんな対策をしたらいいでしょうか!? 旅行キャンセルになったら10万弱がパ…
今月私が県外に引っ越します😌 娘の幼稚園の仲良いお友達(休みの日もたまに遊ぶ)に何か渡そうかと思いますが何がいいと思いますか? お手軽とやっぱりお菓子ですかね?😥 もらって嬉しかったものなどあれば教えてくださ…
今月17日に4歳の子どもが鼓膜チュービングとアデノイド除去の手術を受けます。 インフルエンザなどにかかると手術が延期となるため明日から幼稚園を休ませるかどうか迷っています。本人はクリスマスの行事などがあること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少し不安なのは家から少し歩いたとこに車が行き交う狭い道を200メートルくらい通らないと行けないことですかね。
数人そこを通って通ってる小学生もいるので大丈夫だとは思いますが、心配で。
着いていこうとは思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは心配ですね💦一年生の最初は短縮授業なのでお母様が可能なら送迎しながは教えてみるといいかもしれませんね(^^)あと、登下校で心配な場所があったら学校にお知らせしておくと、朝のボランティアを立ててくれることもありますので、相談してみるといいかもしれません!私は教員なのですが、うちの学校は保護者の声や危険な場所に毎朝教員なボランティアの方々がたってます(^^)
はじめてのママリ🔰
学校の先生ですか🥹アドバイスありがとうございます!
すごくいい学校ですね!
うちは校区外なので特別扱いなどと思われないかなど少し相談するのも不安で。
他の道から行かせる方法もありますが、上り坂だし遠くなってしまうなぁと。
1年生の最初は帰りが早いですよね!仕事始めたい気持ちもありますが、やはり息子が心配なので、家で出来る仕事を探してみようと思います。
朝も帰りも安全な場所までいくことにします。