※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さん向けのローソンの糖質カットおやつについて教えてください。堅焼きおっとっとや枝豆チップスが気になっています。

体重を気にしている妊婦さん、ローソンの糖質カットのおやつ食べたことありますか??
もしあればおすすめや、効果など教えてほしいです😊
堅焼きおっとっとや枝豆チップスが気になっています😆

コメント

ぴいたん

体重を気にしていますが、食べものは、いつも通り食べたいものを食べてます😂
本当は糖質オフとか食べなきゃなのに、普通のホイップが入ってるパンや、マドレーヌ、フィナンシェとか大好きです😊
食べた感があって、美味しいおやつを私も知りたいなぁと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります~!!😰💦
    私もチョコとかクリームとか、甘いもの大好きで、、😂
    せめて糖質カットのおやつを食べてみようかと思い、質問してみちゃいました😆
    妊娠中って甘いもの欲しますよね、、😱

• 11月6日
ママリ

やはり普通のお菓子の味を知っているからか、どれも美味しい!って感じではないです😂妊娠糖尿病でどうしても我慢できない時にローソンの低糖質などのお菓子は一通り試しました😂

効果はやはり普通のお菓子よりは血糖値は上がらなかったですが体重の変化はあまり感じなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!!
    やっぱり糖質高い、普通のおやつが美味しいですよね、、😂💦
    糖尿病には役立ちそうですが、体重管理にはあんまりなんですね🤔
    やっぱり体重気にするならおやつ控えなきゃってことですね😂

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

シャトレーゼにも低糖質のお菓子と言うか、ケーキなど置いてます😊
    美味しい!ってほどではありませんが、血糖値を気にしている人にはとても良い商品だなって思います✨

時間を決めるといいかもしれません!18時以降は食べない、食べるなら15時とかにしてその後動く!みたいな感じですかね😓

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼもいいですね❤️😊
    ケーキ食べたい、、😂💦

一応早めの時間に食べてはいるのですが、、食べ出すと止まらなくて、いけないですね😱💦もうちょっと自分に厳しく、がんばります!!

• 11月6日