※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ患者と一緒に生活中。換気や消毒、うがいを徹底。隔離も実施。マスクも着用。他に注意点はありますか。

コロナ患者と一緒に生活してますが、感染らない秘訣ありましたら教えてください🙇🙇

今は、ひたすら、日中の換気、ドアやトイレなどノロキラーしてます。あとは寝る前にルゴールでうがいしてます。隣の部屋で隔離してます。

それ以外にもありましたら、教えてください。
家の中でマスクもしてます🙇

コメント

もふもふ

とにかく疲れを溜めないように早く寝ることです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、こちらも育児もあり疲れそうですもんね😂
    疲れをためないようにしたいと思います🙇

• 11月6日
りり

食器の受け渡しをドアの前でしたり1週間ほど徹底的に関わりのないようにしました。

お互いの部屋にも除菌シート等置いて食器をとる前や下げる前、移動する前に手を拭いてからなにかするようにしてもらいました!

あとはされているようにお風呂やトイレで触ったであろうところには全部除菌シートで拭きました!

かなりめんどくさいですが頑張ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、食器洗うときとかどうしましたか?

マスクもしてくれないし、普通にリビングに来て咳されてムカつきました😮‍💨
    その後の除菌とか手間かかりまくりで😣
    除菌シートいいですね、アルコール入りのやつのがいいですかね?

• 11月6日
  • りり

りり

確か同じスポンジ使ってた気がします😩
    こどもはちょうど離乳食はじめたばかりだったのでおやすみしてました。
    今なら絶対に分けます!

それはかなりむかつきますね!!
    ちっちゃいこどもいるのに!!!
    かかってない方が色々気を遣うからしんどいですよね。
    アルコール入りです!!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、配慮してくれず腹たちます😮‍💨
    ハイターで念のため除菌してみました😣

• 11月7日
まっこ

うちも今旦那が陽性で隔離中です。
部屋数もないので他の家族がかなり窮屈で…💦

何かしてほしいこと、ほしいものあったらLINEでやりとりして、ドアの前に置いてました。
向こうが出してきたものは除菌してから触り、触ったであろうものはすぐ消毒してました。

洗濯や食器洗いは一緒でいいそうなんですが、キッチンや洗濯機まで持ち歩く時は袋に入れて縛ったり厳重にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで、徹底した方が良さそうですね、ありがとうございます!

洗濯と食器は一緒にしていいんですね🙇

• 11月7日