※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
サプリ・健康

昨日から体全体にこんな感じの湿疹ができました。ところどころ痒いです……

昨日から体全体にこんな感じの湿疹ができました。ところどころ痒いです…蕁麻疹とはまた違うような…市販薬で効くのありますでしょうか?

コメント

ma♡

昨日から続いてて、少しひいてるってこともありませんか?だとしたら蕁麻疹じゃない気がしますね😣うちの子、慢性蕁麻疹なので。
頬っぺたは赤くなってないですか?
うちの住んでる地域では冬休み直前からりんご病が流行っていて、うちの子もかかりました。
うちは蕁麻疹の時も今回のりんご病での湿疹の時もオイラックスを処方されました。痒みをおさえるだけなので、原因がわからなければやはり病院受診が安心ですよね😣

• みたん

みたん

コメントありがとうございます!昨日から比べると昨日よりは酷くなってるかなと言う感じです💦ほっぺは普段からあったかくなると赤くなりやすい体質で…オイラックス、市販薬でもありそうなので買ってみます!

• 6時間前
  • ma♡

ma♡

0歳の頃からオイラックスつかってるので、大丈夫なお薬と思いますが、その場しのぎなので😔お正月なのですぐ病院ってのも難しいですよね…

• 6時間前
  • みたん

みたん

りんご病のときは飲み薬はない感じですか?💦塗り薬だけで治りましたー?

• 6時間前
  • ma♡

ma♡

りんご病だと、対症療法しかなく、風邪症状がある場合は風邪薬がでて、湿疹にはオイラックスしか処方されていません!
    先月の27日から湿疹がでて、まだ完全には引きません。あったまったりすると赤身が強くなります。

• 6時間前