※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

スピード出産だった方に質問です!2人目以降もお産は早かったですか??

スピード出産だった方に質問です!2人目以降もお産は早かったですか??

コメント

えむ

1人目が予定日から2週間後、誘発剤からの出産で3時間でした!
2人目は経産婦やし早いやろ〜と言われてたのに、
予定日前日から陣痛が始まって27時間の超難産でした笑笑
今3人目陣痛待ちですが、3人目こそスルッと出て来てほしいです😅

• ゆー

ゆー

2人目は陣痛くるの早かったんですね😳
    弱い陣痛がずっと続いていたんですか?前回の出産からそんなに経ってないしスルッと出てきてくれそうですね(^o^)

• 12月22日
  • えむ

えむ

2人目は家で陣痛があって、その時で10分間隔で、痛みに強い方なのでその時は全然余裕かましてました笑
    そのまま病院に着いて2分間隔でもう生まれるわ〜と言われながら間隔が遠のいていき、赤ちゃんの頭だけ産道から外れてしまって5分間隔のまま27時間…
    次の日途中で寝れてないのもあって体力も限界だったので最終促進剤を一気に投与しての出産でした!
    とにかく2人目は経産婦やのに早いって言うた人連れて来て!!ってぐらい辛かったです😂

• 12月23日
  • ゆー

ゆー

2分間隔までいったのに遠のくこともあるなんてびっくりです!5分間隔で27時間ですか(>_<)もう何分間隔がどのぐらいの痛みだったかも忘れてしまいましたがそれだけ長いと体力的にきついですよね💧よくそれだけの時間耐えましたね(>_<)ほんと今回は最初から促進剤くださいって感じですよね😂スムーズなお産願ってます!

• 12月23日
ナッツ🐯

間違って削除してしまいました💦

私は一人目が予定日一日前で破水から出産まで約4時間。2人目が予定日より10日早く促進剤だったのですが、陣痛から出産まで約3時間で生まれました✨

• ゆー

ゆー

破水すると一気に進みますよね!促進剤も同じような効果があるんですね(^^)一気に痛くなるのは辛いですが長いのはもっと辛いですもんね😭

• 12月23日

1人目7時間半
2人目早朝起きたらすでにいきみたくなるくらい痛く、分娩室まで間に合わず救急外来で生まれてしまいました笑
3人目2人目の事があったのでかなり慎重になっていて予定日超過して前駆陣痛で入院、陣痛ついて2時間半で生まれました!

• ゆー

ゆー

え!起きてすぐそんなに⁉︎(°_°)家で産まれてしまわなくて良かったですね(>_<)
    陣痛から2時間半も凄いですね!3人共がそれだけ早く産まれるってことはきっと体質なんでしょうね(^^)

• 12月23日
ちょこ

2人目も1人目より早かったです。
2人とも病院ついて陣痛室すっ飛ばして分娩室直行→10分前後でおぎゃーだったので
理想的な出産ですねと助産婦さんにお褒めの言葉をいただきつつ
2人目の時は、次はもっと早くこないと病院着く前に生まれちゃうから気をつけてねとちょっと注意されました😂

• ゆー

ゆー

結構痛み我慢してから病院行ったんですか?分娩室ってことは子宮口も全開な状態ですよね😳

• 12月23日
えみ

1人目は破水→促進剤使って2時間。
2人目も破水→陣痛が始まって20分くらいでした。助産師さんと会話をしている間に生まれちゃいました。
今、3人目を妊娠中なんですが、破水しなかったら病院に行くタイミングがわかりません💦

• ゆー

ゆー

私は結構間隔短くなって痛くなってからの破水でした!破水って陣痛前でもあるんですね(>_<)会話してる間にとかえみさん痛みに強い方なんですね✨✨

• 12月23日

1人目2時間、2人目3時間でした😵
3人目怖いです、早そうで😞

• ゆー

ゆー

初産で2時間は早いですね😳検診時からすでに子宮口開いてたとかですか?

• 12月23日
★JilLE★

1人目1.5h破水から陣痛、出産でした!
2人目3.5h促進剤使っての出産でした!

今回はどうなるかな…
病院で産めますように…( ノД`)笑

• ゆー

ゆー

子宮口の開き早かったんですね!1.5hは凄すぎます(>_<)2人目はどうして促進剤使ったんですか?
    家で赤ちゃん出ちゃったって話しも聞いたりするので怖いですよね∑(゚Д゚)

• 12月24日
  • ★JilLE★

★JilLE★

1人目がスピード出産であり、2人目の時は前駆からの本陣痛がいつくるかわからないし、もう生産期入ってるし、産んじゃおうか!
    ということで促進剤使いました!

今回はどんなお産になるんだか…
    ドキドキです(∩´ ̫`∩)

• 12月25日
  • ゆー

ゆー

そういうことなんですね!
    でも2人共早いから今回も早そうですよね✨いいタイミングで陣痛が来るといいですね(*^^*)

• 12月26日
  • ★JilLE★

★JilLE★

今から夫は「平日のお昼に出てくるんだよー!」とお腹に声かけてます(´Д`)笑
    どうなるかたのしみです!
    ゆーさんはもう少しですね!
    楽しみだ( ´ ▽ ` )ノ

• 12月26日