※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の娘が頻繁にトイレに行くようになり、オシッコが出ないことも。水分を摂るようにしているが、膀胱炎かもしれないと心配しています。同じ経験の方の話を聞きたいです。

5歳の娘の残尿感?についてです!

最近、オシッコ!とトイレに行く回数が増えました。
1時間に3回以上はありそうです。

急に寒くなってきたからなのかなーと思ってますが、膀胱炎とか考えられますか?

先月までは、まだ暖かく元々オシッコ自体もそんなに回数多くないです。

先程も、オシッコ!とトイレに行きましたが、出ないー😭と、泣いてまして、、、

色々、検索してみると、水分をたくさん摂ってオシッコを出すようにするみたいのが書いてました。

水分、確かにあんまり摂ってなかった?かもと、思い今は、たくさん水分摂らせるようにはしています。

同じような感じの方いたら、お話聞きたいです‼

コメント

それは心配ですね!
大人でも膀胱炎と疑うので、
子供なら尚更すぐに小児科連れて行きます。
尿検査ですぐに膀胱炎かどうかわかるので、本人が辛いと思うので、
とりあえず薬を飲ませて治してあげたいなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院行った方がいいですね😓

頻繁ではないのですが、ひどいようなら早めに病院連れて行ってみます!

返信ありがとうございました✨

• 11月6日
ママ\( ¨̮ )/

少し前の書き込みにコメント失礼します🙇‍♀️

うちの5歳の娘もまったく同じです!
トイレに行って、オシッコ出たのに またすぐに行きたくなります。
寒いときにはそれが何度も起こります💦
でも出なかったり、出てもチョロっとだったり。。

その後娘さんいかがですか??
私も膀胱炎かなー?と思ったのですが、痛みがあるわけではないし 何だろう…と気になります😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌃😊

あれから、しばらく様子を見てたのですが、前ほどは回数は減りました!

恐らく、急に寒くなったのが原因のようです😅

実は、頻尿がひどかった時に、トイレが近くなるのを嫌がり水分を摂らなくなってしまったんです💧

そしたら、めっちゃ便秘になってしまって💦
    めっちゃ泣くので、その時には浣腸をして出してました!

それからは、オシッコたくさんしていいから水分摂りな〜☺️って言うようにして、またトイレー?とかも言わないで見守るようにしたら、落ち着いてきました!

義母にも、痛みもないんなら寒いからトイレが近いだけだよ👍って言われたのもあって、長い目で見てたら、大丈夫になってきましたよ😄

トイレ!って言う割に、ホントにチョロっとしか出ないですよね😂

水分はたくさん摂らせて、トイレは行きたい時に行かせて大丈夫だと思います😊

• 12月1日