※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone17にするかiPhone17proにするか迷っています…最初は17にするつも…

iPhone17にするかiPhone17proにするか迷っています…

最初は17にするつもりでした。
ふとカメラの望遠が気になり始め…
子どもが来年年長、年少、1歳児です。
通っている幼稚園がマンモス園で、運動会などの行事の撮影はズーム機能使ってやっと写す感じです😂
ビデオカメラや一眼レフは持ち歩きが嫌で購入予定がありません。。
そう考えると17proを持ってた方がいいのかなぁと思いました🤔
再来年働く予定ですが、いま私は働いてないので貯金から支払います。。出費を抑えた方がいいような気もしてなんだか踏み切れません。。
みなさんならどうなさいますか?
ちなみに今は12を使っていて5年使っています。次もそのくらい使う予定です。

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

私は17プロにしました!!

今年長さんなので運動会とかも最後だったので綺麗に撮りたいと思ってプロにしました👏

れもん

最近12miniから17無印にかえました!

17proとすごく迷いましたが、17無印でも12に比べるとめちゃ綺麗になりました。けど、やはり運動会などは、ズームしんどいかもしれませんね…
うちは旦那が16proを持ってるので、運動会はそれに任せ、私は無印で日頃の写真だけ撮れればと思って無印にしましたが、やはりproは望遠がいいなと思います!ただ私にはオーバースペックだなと!
私も育休に入り貯金が乏しくなりそうなので出費を抑えるを優先にして無印にしちゃいました。