コメント

ジェラトーニ
私も全くの同感です
そんな気になりません。

3kidsma-ma
その気持ちは男性側からしたら理解出来なかったりしますからねー。
自分がその気じゃなくてもその気にさせてあげて拒み続けで終いには浮気されてるなんで嫌だから心を入れ替えて対処しなくちゃだけどねー。
いっぱいいっぱいで大変よねー
ワガママではないとおもいますよ。
-
まぁはグーちゃんの家の中
お返事ありがとうございます( ;∀;)!!
うーん、男性側からは理解できないんですね、、そこまで考えられなかったです(-_-;)!
まだまだ、心の折り合いを付けるのが難しいです😣
今はいっぱいいっぱいですが、勇気もらいました!頑張ります(TдT)
ありがとうございます✨!- 12月22日

yuuuu*
全然わがままなんかじゃないと思いますよ😊
子どものことを一番に考える日々に、私も妻だの女だの考えられませんでした(笑)
ガルガル期も重なって旦那にきつく当たる毎日でしたが、少し気持ちを落ち着かせてから真剣に思いを伝えたら、私の場合は理解してもらえました🌟
-
返信ありがとうございます( ;∀;)!
バタバタと毎日が過ぎてくので、旦那まで本当に気が回らないんです、、私もガルガルが見え隠れしていて、旦那に攻撃ばかり(ノД`)こんなはずじゃなかったーって感じです、、
いつもにらんで、なかよしのお断りをしてしまうので、気持ちをちゃんと伝えようと思います☀頑張るぞ!!- 12月22日

みさちゃん
羨ましいです…。
ワガママというか…贅沢な悩みです。
まぁでもそれはそれで悩むだろうし、
お誘いなければないで泣きたくなりますよ?
私の考えは逆です。
女は女であって、母だけが女ではない。死ぬまで女で在りたい…。良妻賢母になりたいです。
育児と家事も無理ない程度にやって
あとは2人の時間も大切にしたいです。
-
お誘がないのも”女”として見てもらえないと思って切なくなりますよね、、
私は、今は育児でいっぱいいっぱいですが、落ち着いたその時に、全く誘ってくれない旦那を考えたら悲しいです(つд⊂)
良妻賢母☀母親だけに縛られなくて自由で素敵です!!
母親である前に女ですもんね(●´ω`●)
2人の時間、見失ってました!!
少しずつ旦那との時間も過ごせたらと思います☆- 12月22日

はじめてのママリ🔰
同意です。子供が朝までグッスリにならないと気が気じゃないし、
授乳してるので胸は触ってほしくない、胸を舐めるなんて絶対に嫌だと言ったら誘われなくなりました(笑)
そんな時間あったらゆっくりしたい。
-
お返事ありがとうございます( ;∀;)!
まだまだ睡眠時間が定まらないから、ヒヤヒヤしますよね!なかよししていたら本当に、スリリングです😅
おっぱい、今は赤ちゃんのものだからそうやすやすと触らないでもらいたいです💦
まだちゃんと、どうして嫌なのか伝えてないので、ちゃんと伝えられればなぁと思ってます(^_^;)
赤ちゃん中心の生活、時間ができたらゆっくりしたいですよね、、まだ心と身体が付いていかないです( ;∀;)- 12月23日

なーぽん
同じですね(;_;)
子供が横で寝ているのでなおさらです。。
ソーユー気にもならないし(;´∀`)
でももうすぐ産後5か月だし旦那が可哀想かなぁと。。
浮気されてもやだし(;_;)
-
一緒ですね(ノД`)
間近で寝てて、いつ起きるかわからないのに!途中で起きられたらどうするのー(´д`)!?ってなります!
旦那を我慢させてるのが、ちょっと可哀想なのもわかります、、私がOKを出せばいい話なのですが、なかなか心と身体がそこまで応えられない(;_;)
もう少し落ち着くまで、旦那とどう過ごすか考えないとなぁ、と思います😞💨- 12月23日

退会ユーザー
わがままではないと思いますが、
私は女は女であり続けることに意義があると思ってるし、
多分、男の人もそういう考え方だと思うので
誘われているうちが華です!
今はママ業に専念させて!、、、といって
断り続けて、今度まぁさんがその気になった時にはもう手遅れでご主人が、子どもの母親としてしか認識できず
まぁさんを女として見れなくなってるかもしれません。
そうなってから慌てても遅いかなーとも思うので、それだけ頭の隅に置いておいた方がいいかなって思いました!
-
お返事ありがとうございます( ;∀;)!
NOー( TДT)!!手遅れになってしまったらとても寂しいですー☔心と身体が付いていけなくて、困ってしまうのですが、ここは未来のために、無理のないように受け入れていかなくちゃです☀!!
今は育児でいっぱいいっぱいですが、赤ちゃんが寝たすきを見て、旦那を受け入れる事も考えないとです(^_^;)
本当に、誘われるうちが華💠ですね!!後悔しないようにします!- 12月23日

kntty
すっごいわかりますー!!!
旦那にもう何ヶ月もしてない、、、とチクチク言われています(´・_・`)
子供が起きたら中断だし物音たてるのもビクビクするしムードも何もないのでやる気出ません!笑
そんな時間あるなら寝させてって思っちゃいます、、
けど相手しないで浮気されたら何も言えないですもんね(>_<)
浮気が法律で罰せられればいいのにと思います笑
-
旦那様にチクチク言われると辛いですよね(;_;)なかなか心と身体の折り合いがつかなくて、悪気はないのに、、って思います💦
そうですよね!赤ちゃん起きたら中断!気が気でない😣💦
特にやっと寝かしつけてからの物音→起きちゃう 苦労が水の泡で泣けてきます( TДT)そうなったらすぐに気持ちが赤ちゃんにむいちゃいますよね、、母親である以上そこは絶対譲れないです
なかよしの関係がうまく出来ずに浮気に走るのはズルいですよね!お金もあって子どもも見なくていいし、そんな旦那さんたちは奥さんの気持ちをわかってるのかー!って叫びたくなります!法律もあっていいんじゃないかって、思いますよ- 12月23日

ちー
激しく同意!!!
子供がまとめて寝てくれる様になるまではフラフラできついですよね(´;ω;`)
でも、私それが一つの原因で浮気されました。
男は、できないと他の人と…でバカな事する奴も居るので、、、、
ぜひ、まぁさんには、心に余裕を持ちながらできるだけ応じてあげて欲しいなぁ…と思いました。
-
お返事ありがとうございます( ;∀;)
まだまだ赤ちゃんはいつ起きるかわからないですよね、、そして、気がつくとあっという間に1日が過ぎていきますよ😣☔
ぇーそんなっ(ノД`)!浮気ですか!?
男の人は父親になるのが遅いとか言いますが、行動に責任を持ってもらいたいですよね💦
父親は赤ちゃんから逃げられる時があるから、たまーにズルいと思ってしまいます(;´∀`)
今はなかなか旦那に関わる時間が持てないで居ますが、心に余裕を持って時間を作りたいです!…なんだか子どもがもう一人居るような感じになってますね😅笑- 12月23日
早速お返事ありがとうございます( ;∀;)!!
ならないですよね!!
女の人は役割が多すぎだと思います😣
旦那までかまってるヒマは本当にないですよね(ヽ´ω`)