コメント

退会ユーザー
腹巻きや入浴、足元を温めるのは全然良いと思います!ただホッカイロをお腹に貼ったりするのは子宮が温まりすぎるので良くないかな〜と
大切なことなので、一度お医者さんに聞くべきだと思います!☺️
退会ユーザー
腹巻きや入浴、足元を温めるのは全然良いと思います!ただホッカイロをお腹に貼ったりするのは子宮が温まりすぎるので良くないかな〜と
大切なことなので、一度お医者さんに聞くべきだと思います!☺️
「妊娠・出産」に関する質問
去年の10月に離婚したものです。 元旦那が付き合っている女のお腹に子供がいるみたいです これは何ヶ月に見えますか? 私は、もしかして不倫されていたのでしょうか
最低な話なのですが、、 今妊娠7ヶ月で9ヶ月目まで仕事をする予定です。 ただ私の場合、悪阻はそれほど重くはなかったのですが 安定期に入ってから体の変化と気持ちが色々 しんどくて月1くらいで急なお休みをもらっていた…
前駆陣痛って痛いですか? 35w入ってから夜になるとよくお腹が張ります。 1時間に4.5回張る時もあります。 でも、痛みも出血もなくすぐおさまります。 痛くないからただ張ってるだけですかね?🤔 よく生理痛のような痛…
【バニシングツインについて】 妊娠9週前半の健診時、赤ちゃんのほかに袋のようなものがエコーに映ったようで(カーテンが閉まっており見せてもらえませんでした)、バニシングツインか血腫という言葉がお医者さんの口から…
妊婦さんだからってお腹をさするのやめてほしい…と思ってしまいます… 同性にはそこまで思わないけど、旦那でもない異性に触られるのが本当に嫌です。 お腹大きくなってくると、上なんて胸のすぐ下から、下は恥骨の少し上…
これって陣痛ですか?💦 痛みはそこまで強くなく 張りの間隔がほとんどなんですけど .. ただ経産婦 ( 3人目 )で 病院まで40分程かかるので 少し気になりました💦 上の子達は痛みがハッキリしてたので 今回、良く分…
今エンジェルサウンズをしたら172~176ほどの心拍数になりました。 いつも150ほどなのでこの数値ははじめてです。 5分以上つづけてみたところ、後半は落ち着き150ほどに戻りました。 ネットを見ても、心拍数が減るのは…
張り?外測陣痛が3分、4分おきになり、病院電話したら今は5分間隔。おしるしも破水も来てないのに一泊になってしまいました!
赤ちゃんのお世話、マニュキュアは害があるんですか❓😭
妊娠20週目の妊婦です。 先日の妊婦検診にて子宮口に2センチ胎盤が被っており、前置胎盤疑いと伝えられました。 ただ特に自宅安静なども言われず、30週あたりで再確認するので〜。 と言われて終わりました。 そこで1つ皆…
今3人目妊娠中。 体調いい日もあるけどすごぶる悪い時も… 子供2人でいいってなってたのに想定外の妊娠。 きっと。いや、絶対って言っていい。 人生最後の妊娠出産。 あと何十年も生きるうちの短い10ヶ月のマタニティー…
皆さんはいつ頃から体重が増加しましたか?? 今18wですが妊娠前と体重が変わってません。 次の検診までまだ少し日にちがありますが大丈夫ですよね? 変わらなさすぎると栄養がいかないとか聞いて💦
妊娠検査薬が終了線より判定線の方が薄いです。 5w0dだとしたら明らか薄いですよね? 4w3dの時に病院の血液検査にて陽性判定は出ました。ですが、妊娠検査薬があまり濃くなっていきません。 これは大丈夫なんでしょうか?
来月出産予定です。男の子の名前でオススメありませんか? 夫と私がつけたい名前が、「るい」だったんですが、友達の娘さんもるいちゃんです、、、 なので、爽やかでキレイで中性的な名前でオススメあれば、お願いします(…
妊娠したかも?という症状が出た方で、とにかくだるかったり眠たかったりという症状ありましたか? ここ毎日のように晩酌していたのですが、今日酎ハイは開けたものの、一口飲んで捨てました。 妊娠超初期症状とかでこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます。
先日に診察で聞き忘れてしまったので、次回聞いてみようと思います!