自宅安静中で暇な日曜日、夫と会話がなくて寂しい。他の夫婦は何してる?求めてしまってる私が悪い?
愚痴になってしまいますすみません🙇♀️
相談聞いてくれれば嬉しいです。
私は自宅安静中で普段の日は一日中ベッドで過ごしてます。
旦那が休みの日曜日は私も暇つぶしにも喋り相手にもなるし
嬉しいのですが、
結局いつも部屋は別々、会話が全くなし。の状態です。
デキ婚なのでスピード婚で半年で結婚して今月で一緒に居てまだ
一年です…
こんなもんですか。。
何か有れば暇など、パチンコいきたいなどしか吐かないです。
なんか悲しくなってきます。
普段皆さんおうちに居る時旦那さんとなにしてますか?
相手に求めてしまってる私が悪いんですが…💧
- メロンちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同棲して1ヶ月くらい(付き合って2ヶ月くらい)の頃にはもう会話なんてあまりなかったですよ🤣元々私がそんなにぺらぺら話すタイプじゃないってのもありますが、、
ゲームしたりDVD見たり、、一緒にやったりやらなかったりです。
プレママ
私は話す事が好きなので一方的に話して満足します笑
基本お互いYouTubeみたりしてますが、会話は夫婦仲で大切なのでドライブとかよく行くようにして車内で会話したりします。
悪阻で話せなかった3カ月間は一切会話してません。笑
なにか物足りないようなら、自分から話すようにするといいかもですね!
話し好きって思われてたほうが相手もその流れで話してくれると思います
紫羽🔰
基本的に同じ部屋にいますが、
旦那は基本片耳イヤホンしてPCで動画観てます。
私はゴロゴロしながらスマホしたり、テレビ観たり、ドラマ観たり…
同じ空間にはいるけど、聞いて欲しい話がお互い無い限り、自由に好きなことしてます。
あと、土日とかお休みの日の午前中は基本的に旦那はテニス行ってますね🎾
妊娠して私は今出来てないけど、私も旦那の影響で始めたのでやりたい気持ちすっごい分かるので、行きたいだけ行かせてます🍀*゜
でも、約束したのは、私が精神的だったり、肉体的だったり、しんどくて行って欲しくないって言ったら、スパッとその日は諦める、文句言わないって事です✨
(結局そんな事思う日なかったですが。笑)
メロンちゃん
ほんとですか🙄
今までがそんな事無かったので
一緒に居て本当楽しくないです…
趣味が違うのって大変ですよね…