※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
妊娠・出産

初産で予定日がバレンタインに近いので、周囲からの期待や不安を感じています。同じような経験の方はいますか?

初産で予定日が来年の2月14日なんですが、
こういったふうに予定日が何らかの行事の日だったりゾロ目だったりすると、まわりの大人達から予定日ピッタリで産まれることを期待されませんか?
実際、旦那にもピッタリだとバレンタインだね♡とかいって期待されてます。(私もそうなったらおもしろいねーくらいには思っていますが)
やはり初産ですし、初産は予定日より遅れがちだと聞くのでどうなることやらです。最終的には赤ちゃんのタイミングなんですけどね!😂✨
3月3日産まれの女の子とか素敵だなって思います。

皆さんのまわりにも似たような思考の方いらっしゃいますか?

コメント

かなた母ちゃん

妹が2月14日予定です!
バレンタインでヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
してるのですが 本人は 1人目も早かったし 早いんじゃないかなぁ〜って言ってます

• まなみっくす

まなみっくす

妹さん同じですね!2人目なんですね~(*╹▽╹*)
    2人目からは予定日より早まりそうですし、予定日ピッタリって何人目でも難しそうですね😂✨

• 12月23日
  • かなた母ちゃん

かなた母ちゃん

お久しぶりです!
    お元気でしょうか?
    ウチの妹 先週 無事に出産しました!
    やっぱりバレンタインとはいきませんでした(笑)

• 2月13日
  • まなみっくす

まなみっくす

お久しぶりです☺️妹さん無事出産されたんですね!おめでとうございます✨
    私は今日まだ兆候もないので予定日より遅れそうです笑

• 2月14日
  • かなた母ちゃん

かなた母ちゃん

( ゚▽゚)/コンニチハ
    ママの中が気持ちいいんですね(^ω^)
    でも今日はまだ8時間あります!
    もう少し頑張ってください
    陰ながら応援してまーす҉
    ~(˘▽˘҉) フレー!!フレー!! (҉˘▽˘)~҉

• 2月14日
ののちゃん

私は2月3日予定日です^ ^
予定日の話をするとだいたい
何の日だっけー?あ、節分か〜〜!ってなります笑
私自身も言われるまで気づきませんでしたが…笑笑
バレンタイン、クリスマス、等だったらまわりも期待しちゃうのかもですね(>_<)♡

• まなみっくす

まなみっくす

行事の日だとまわりも覚えやすいですよね( *˙ω˙*)
    クリスマスはなかなかのビッグイベントなので期待しちゃいますね~!✨

• 12月23日
ローメロ

私の娘も予定日が5/5でした!!
祝日だしGWだし覚えやすいねとはなってたのですが、
女の子だったのでぴったりだと微妙だねって感じもありました!

結局予定日過ぎましたよ!!

予定日はあくまで予定なんですね(笑)
ただ、覚えやすかったので何年たっても、娘の予定日は覚えてられそうです(*^^*)

• まなみっくす

まなみっくす

ひなまつり、こどもの日はそれぞれ性別も気にするところですね!

実際の誕生日は違っても予定日も何年たっても覚えてられるのって素敵です(*╹▽╹*)✨

• 12月23日
倉田香織

うちは一人目5日遅れましたが、平成16年11月29日で『色いい肉』に産まれましたよ。
予定日通りに産まれるといいですね🎵

• まなみっくす

まなみっくす

すごい!語呂合わせ✨覚えやすいですね(*╹▽╹*)

• 12月23日
☆yuu☆

こんばんは☆
私は予定日が3月2日で、女の子を出産予定です!
なので、周りから1日遅れて、ひな祭りに産まれたらいいのにね〜と、かなーーーり言われます(๑・‿・๑)笑

• まなみっくす

まなみっくす

予定日がピッタリじゃなくても近いと期待してしまいますね…!

• 12月23日
花

息子もクリスマスイブに予定日で、クリスマスプレゼントだね~(*^^*)なんて話してましたが初産!!なかなか出て来てくれず、年末に入ってしまう為…クリスマスに入院し促進剤、今日出て来てくれたらクリスマス!が、26日になりました(笑)

• まなみっくす

まなみっくす

クリスマスプレゼント♡素敵です✨
    お誕生日は26日になったんですね!
    となると24.25.26と3日連続お祭りですね( *˙ω˙*)

• 12月23日
ニコまーちゃ

3月3日予定の女の子なんです(*≧∀≦*)女の子でひな祭りって嬉しいですよね😊その日に生まれてきて欲しいと願ってます💕33歳の年に笑💕期待高まってしまいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私自身も11月11日でゾロ目なんです♪笑

• まなみっくす

まなみっくす

すごい!3月3日のひなまつりに女の子!そして33歳…!これはかなり期待してしまいますね~✨

• 12月23日