※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
速さん
妊娠・出産

初産、誘発分娩予定で、バルーンも内診グリグリも怖くて仕方ない。夜に…

初産、誘発分娩予定で、バルーンも内診グリグリも怖くて仕方ない。
夜になると恐怖で寝れません。

①バルーン挿入時の痛みって例えたらどんな痛みですか?
皆さん痛かったって言うけどその痛みってどんな?!🥺

②内診グリグリも、例えたらどんな痛みなんですか?
全てが恐怖なので構えておきたいです、、

③内診されながらのバルーン入れられた経験がある方も
教えてほしいです。

大丈夫!!耐えれるよって励ましてくれる助産師さん
嬉しいしすごい強みになるけど全然大丈夫じゃねーよー🥹🥹
怖すぎるんだよー、、ビビりだし痛みに激弱だからねー🥹🥹
と心の中で毎日叫んでます🫪

ご回答よろしくお願いします!

コメント

ラティ

上3人、予定日前の計画分娩しています😊
私はそんな痛くなかったです。違和感レベルでした。普段の内診レベル。
内診グリグリ、なのかわかりませんが子宮口測る時は、結構グッとされるのでふーっと息吐いて力抜いてました。

私も痛いの激弱なびびりでしたが、そんなのより陣痛のがしんどかったです笑
助産師さんの言う事を、落ち着いて取り組めばなんとかなります。
がんばってください😊

ふーR7.12🍼

初産、誘発でバルーン入れました!
私の場合は赤ちゃんがまだまだ上の方にいて降りてきてなかったので、すっごく奥まで腕を入れられました🥲
痛みは椅子の手すりをがっちり掴み、腰が浮いちゃう感じでした。
内診グリグリも同じく腰が浮く感じの痛みでしたが、手すりを掴んでグッと耐えてました笑笑
不安は大きいと思いますが、入院〜出産してから退院まで痛い事オンパレードなので痛みに強くなります💪
どの処置もとにかく力を抜く!!が1番ダメージ少ないです!!
陣痛もひたすら力を抜く呼吸でした!!頑張ってください👏🏻