コメント

はじめてのママリ🔰
第二子妊娠中、37ですが、2年ちょいかかりました。
第一子は33の時に妊娠で1周期でした。

はじめてのママリ🔰
37で3人目産みましたが、すぐでした!
-
まー
ありがとうございます!すぐだったんですね!何か気をつけてたこととかありましたか?😄
- 11月6日

ママリ🔰
第1子は32歳で10周期ぐらい、
第2子は37歳で4周期でした。
-
まー
ありがとうございます!
何か気をつけてたこととかありますか?😃- 11月6日
-
ママリ🔰
月に1、2回だとなかなか妊娠しなかったので、どちらの年齢もタイミング取る回数を月に3~4回に増やしました。あとは体が冷えないように気をつけました。
- 11月7日
-
まー
ありがとうございます!
回数をふやしたんですね!冷えは大敵ですもんね😖😖- 11月7日

はじめてのママリ🔰
36歳ですが、それまでまったく妊活しておらず不安だったので、最初に病院で相談しました。基礎体温測りながらタイミングの指示もしてもらい、3周期で妊娠しました!
今のところ順調みたいです👶
-
まー
ありがとうございます!
タイミングの指示してもらうには、普通に受診するだけで良いのですか?🤔- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、受付でこれから妊活しようと思うんですけど〜って言ったら生理予定日や病歴などの問診票出してくれたので記入して、それを元に先生と予定立てた感じです!
排卵日近くなったら内診で卵子の大きさを見てもらって、今日と明日タイミング取って!って感じでしたね😊
最初の周期は検査と並行しながら自分でタイミング考えて取ったので、先生から受けたタイミング指示は2回でした✌️
毎週のように通院していたのでちょっと大変でしたが、排卵日近くのエコーで卵子の大きさ見ると、チャンス逃さずがんばろうって気持ちにもなれましたよ🤔- 11月7日
まー
ありがとうございます。35こえると、2年もかかるのでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
人に寄ると思いますよこればかりは!