保育園の継続利用の提出期限を過ぎた場合、退園の可能性があるか不安です。情報がある方、お知らせください。
保育園の継続利用について
保育園の継続利用の提出書類が11月4日金曜日までの期限でした。
高熱で金曜日はお休みしてしまったので提出期限に間に合わず、併せて電子申込もする自治体なのですがそれも色々あり忘れてしまいました。
提出期限が過ぎても大丈夫だった方いらっしゃいますか?
週明け市役所に問い合わせしようと思いますが、退園させられるかもしれないと考えたら不安がいっぱいで。
自治体が違うのは承知の上です😢
こんな感じだったよとお教えください😭
また豊中市にお住まいの方などで情報がある方はお教えくださったら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
6Kids mama
提出書類は、保育園に渡す感じですか?
うちの自治体は4、5月に継続利用の書類を保育園に提出します!
しかし間に合わなかった場合は、市役所に直接持っていけば大丈夫でした😌
あと保育園は早めに期限を設定されていたようで
「書類出したー?今日持って行くよー!」と教えてくださいました😊
はじめてのママリ🔰
保育園に渡すものと、市役所のシステムに入力して提出するのと2つやらなければならないみたいです😭
そうなんですね😢
週明け熱でお休みだったので間に合わなかった旨を伝えて受付けてもらえるか聞いてみます!😭
はじめてのママリ🔰
今日市役所に問い合わせたらまだ間に合うとのことでした!
ご回答ありがとうございました🥺✨