※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会で写真を送ったママ友からの返信がないことに不安。次会った時の声かけ方が心配。

先日運動会があり、ママ友の子供も写っていたので写真を送ったのですが既読はついても返信が来ませんでした🥲
ママ友といっても一緒に遊んだのは1度だけで、今年はクラスも違うので会えば挨拶するくらいだったのですが、やっぱり既読無視はへこみます🥲
今度会った時なんて声かける?普通の顔して挨拶できるかな、、って不安です😱

コメント

既読になってから、だいぶ時間は経ってますか?
見て後で返信しよう…と思って今に至ってるとかですかね🤔
今度会った時は、とりあえず挨拶だけしといて…ですね😊

ちなみにその程度の関係性なら、私なら写真は送らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日以上経ってます😭
    やっぱり余計なことだったのかなーと凹んでます💦
    割と普段連絡とらないママからも写真撮れたから送るねーとやりとりしあって、私は違う角度から撮れた写真とか嬉しかったのでそのママ友にも送ったのですが、めんどくさかったのかなと🥲
    気をつけないといけませんよね💦

• 11月6日

次会ったときは挨拶だけはしますかね🤔
薄い関係でいきなり写メを送られて、どう返事をしていいのかわからなかったのかもしれませんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり迷惑だったのかもしれせんね💦
    次会った時には普通に挨拶できるよう忘れようと思います🥲

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

既読ついても返事ないママいます!3日後くらいに返事きたりします笑
私はすぐ返事するタイプなので初めは返事が来ないことが嫌われてるのかなって心配になったりしてましたが、お家の事情とかあるかもしれないし、忙しくて忘れてるかもしれないし、文章に悩んでいるかもしれないし、人には人のタイミングがあると思って気長に待つようにしました😊
私なら挨拶だけの仲でも子どもの写真送ってくれたら嬉しい派です😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みなさんのコメントでやっぱり迷惑だったのかな?と思いましたが、嬉しいという方もいてちょっとホッとしています。
    私自身も普段連絡取ったりしないママから写真や動画がきましたが、すごく嬉しかったので🥲💦
    気長に待つしかないですよね💦普段お仕事されてるし、土日はお出かけしてるのかもしれないし気にしないようにします😭💦
    ちなみにこのまま返信なければ今度会った時普通に挨拶のみしますか?🥹

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に挨拶します!顔見たらあっ!ってなるかもしれないですしね😊気まづそうにされたら、今後その人に送るのはやめておくかなと思います🤔

自分が送られた側だったときは一言写真ありがとうって伝えるのがマナーかなと思いますが、人それぞれ考えは違うので、もしありがとうがなくて挨拶だけでもよしとします笑笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間は空きましたが返信きました🙇‍♀️
    とりあえずよかったです🥺
    あまり気にせず会ったら普通に挨拶しようと思います😄

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

メッセージも送ったんですよね?
私ならめちゃくちゃ嬉しいですよ!🥺
普通にあいさつで良いと思いますが…気になっちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません!
    メッセージも送りました🥹
    2日ほど経ってありがとうと返信がきました😊忙しかったのかな?と思うことにします🙇‍♀️ありがとうございました!

• 11月9日