コメント
退会ユーザー
ピジョンの、ミッキーのシリーズがうちの子には1番しっくりきたみたいでずっと使ってます(*´﹀`*)
ママ的には、ちゃんとケース(吸わない時は乳首部分を覆うようにプラスチックのケースがついてます)が良くて、コレに決めました✨
らすく
おしゃぶりジプシーと言えるほど、数々のおしゃぶりを買ってはさ迷いました(>_<)
最初は、中まで洗えるという点から、テテオを使用していましたが、一番安定して食い付きが良かったのは、ヌークジーニアスという、乳首部分が天然ゴムでできたものでした。
感触が本物に近いらしく、おしゃぶり卒業までサイズを変えながら使用してました。
ただ、現在国内ではシリコン製のものしか取り扱ってなくて、わたしはヤフオクやメルカリで未使用のものを譲ってもらったりしてました(>_<)
シリコン製のものでもすんなり吸ってくれるならばいいですね😊
というか、一番はおしゃぶり使わなくて済むことですけどね😣
-
ゆずP
回答ありがとうございます!
ヌークは天然ゴムでいいということは知っていましたが、取り扱いないんですね💦
まだ上の子が小さいので、寝かしつけで下の子の授乳とかぶってしまったときに、上の子が寝るまでそれで我慢してくれたらいいかな?と思って考えてます✨
色々みて決めたいと思います♪- 12月22日
milm
うちの子はアンパンマンじゃないとダメでした!
ゆずP
回答ありがとうございます!
ケースつき、いいですね✨
他に使ったことのあるものはありますか?
退会ユーザー
テテオのおしゃぶりだったと思いますが、「口から外れにくい」って売り文句のものを使ってみてました(*´﹀`*)
でもやっぱりケースがないから(別売りではあるみたいでした)乳首にすぐ埃とか糸くずとかついちゃって💦 やだなぁと思ってすぐピジョンに戻しましたね💦
退会ユーザー
すみません💦通信エラーになって連投しちゃいました(v_v`)