※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
子育て・グッズ

二人目出産に際し、新生児向けのおしゃぶりを使ったことがある方のオススメをたくさん教えてください。

二人目出産にあたって、おしゃぶりを買おうか検討しています。
そこで、おしゃぶりを使ったことがある方に聞きたいんですが、新生児から使えるオススメ(使ってみてよかった)のおしゃぶりを教えていただきたいんですが、参考にたくさんの方の回答をお願いします‼

コメント

ピジョンの、ミッキーのシリーズがうちの子には1番しっくりきたみたいでずっと使ってます(*´﹀`*)
ママ的には、ちゃんとケース(吸わない時は乳首部分を覆うようにプラスチックのケースがついてます)が良くて、コレに決めました✨

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます!
    ケースつき、いいですね✨
    他に使ったことのあるものはありますか?

• 12月22日

退会ユーザー

テテオのおしゃぶりだったと思いますが、「口から外れにくい」って売り文句のものを使ってみてました(*´﹀`*)
    でもやっぱりケースがないから(別売りではあるみたいでした)乳首にすぐ埃とか糸くずとかついちゃって💦 やだなぁと思ってすぐピジョンに戻しましたね💦

• 12月23日

退会ユーザー

すみません💦通信エラーになって連投しちゃいました(v_v`)

• 12月23日
らすく

おしゃぶりジプシーと言えるほど、数々のおしゃぶりを買ってはさ迷いました(>_<)
最初は、中まで洗えるという点から、テテオを使用していましたが、一番安定して食い付きが良かったのは、ヌークジーニアスという、乳首部分が天然ゴムでできたものでした。
感触が本物に近いらしく、おしゃぶり卒業までサイズを変えながら使用してました。

ただ、現在国内ではシリコン製のものしか取り扱ってなくて、わたしはヤフオクやメルカリで未使用のものを譲ってもらったりしてました(>_<)

シリコン製のものでもすんなり吸ってくれるならばいいですね😊
というか、一番はおしゃぶり使わなくて済むことですけどね😣

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます!
    ヌークは天然ゴムでいいということは知っていましたが、取り扱いないんですね💦
    まだ上の子が小さいので、寝かしつけで下の子の授乳とかぶってしまったときに、上の子が寝るまでそれで我慢してくれたらいいかな?と思って考えてます✨
    色々みて決めたいと思います♪

• 12月22日
milm

うちの子はアンパンマンじゃないとダメでした!