コメント
スーさんスーさん
基本旦那さんが担当です。
今日も、「寝れないならこっちおいでー」と寝室でゆらゆらしてる旦那さんたちに声かけたら
起きちゃったじゃーん!と怒られました⤵
退会ユーザー
添い乳なので私しか寝かしつけ出来ません(笑)1歳2ヶ月なので遊びたい盛りで、夜泣きにパパが行ってくれると娘も起きてしまうorパパが先に寝ていびきがうるさい(ちょっとした音で起きなくなるまでは別室です)ので逆に行かれると迷惑です(笑)
-
すばる
回答ありがとうございます(^-^)
添い乳はさすがに旦那さんは無理ですね😁
確かに、迷惑ですよね(笑)
最近は自覚してるみたいで、去って行きます(笑)- 12月22日
空色のーと
お疲れ様ですヾ(*´∀`*)ノ
寝かしつけはもちろん?私の仕事です。なかなか主人では寝てくれないので、私がやった方が早い!!…そして私も寝落ち(笑)
-
すばる
そうなんです〜たまに、寝かしつけお願いしてみるんですが、全然寝ません(笑)
私は最近、断乳したので寝かしつけのあと一人酒です😅- 12月22日
さゆきmama
すごくママっ子なので、旦那が寝かしつけるなんて無理ですね(;_;)♡
私なら隣に横になってるだけで寝るんですが、旦那だと泣き叫びました(;_;)♡
-
すばる
うちもママっ子ですよ〜😅
同じく旦那だと泣き叫びます(笑)
お子さん、さゆきちゃんですか?- 12月22日
-
さゆきmama
うちは、男の子なのでさゆきは、私の名前に1文字足してます笑
- 12月22日
-
すばる
そうなんですね😄
娘がさゆきなので😁- 12月22日
-
さゆきmama
そうなんですね|qД°)✨
冬生まれだからですか?- 12月22日
-
すばる
さ、から始まる名前にしたくて色々組み合わせてみた結果です😅
- 12月22日
-
さゆきmama
なるほど!
確かに次女のコだったらさゆきにしようかと思ってたので参考にします|qД°)✨
さゆきとさゆりで迷ってたので( ´ •̥⌓•`)੭♡- 12月22日
-
すばる
私はさゆきとさゆみで迷いましだが、あんまりないけどキラキラじゃないしさゆきにしました😆
名前悩みますね〜- 12月22日
-
さゆきmama
関係ない話になってごめんなさい(;_;)♡
さゆみちゃんもかわいい!!
確かにキラキラとDQNとかすごく気になります( ´・ᴗ・`٥ )
月曜に性別分かるのでドキドキです|qД°)✨- 12月22日
-
すばる
あだ名はさゆちゃんです😆
月曜日に性別わかるんですね❤
楽しみですね〜✨- 12月22日
-
さゆきmama
呼び名かわいいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭⁾⁾˚*
呼び名も確かに重要ですね(´๑•_•๑)
とっても楽しみです( *´꒳`*)੭⁾⁾- 12月22日
はじめてのママリ🔰
旦那は早く寝たいので、寝かしつけを理由に息子と共に寝落ちします(笑
最初の頃は1時間とかかかって大変でしたし、今でも私のが早く寝かせられますが、自分が寝たいがために頑張ってます(^^;;
-
すばる
旦那さん、お子さんと一緒に寝ちゃうんですね😁
頑張ってくれてるのうらやましいです😆
うちは、娘がなかなか寝つきが悪いので絶対旦那は先に寝ちゃうので任せられなくて💦- 12月22日
もんちっち
絶対やってくれません😭笑
寝ぐずりがすごい子なので、俺じゃむり!!!と言って、娘が寝る時間になると私が忙しくしてようがパスしてきます(笑)その代わりに洗い物などやってくれるので、まだいい方なのかな…と思ってますが、寝かしつけをがんばって欲しいです😂
-
すばる
うちも寝ぐずりちゃんですよ〜💦ほんと大変ですよね😓
寝かしつけが楽ならどんなに育児に余裕が持てるだろうと思います😣
洗いものしてくれるんですね😆
うちは最近ようやく少ししてくれるようになりましまたが、今日は食器はそのまま、録画の相棒みながらソファーで寝てました❗- 12月22日
うさぎ
寝かしつけしてないです(笑)
未だに、旦那さんとは寝ませんww
いつも寝る時私に引っ付いてたり手を握ってきたりしてるからかなー?とは思います(*^^*)
最近もそろそろ寝るのかなー?って旦那さんが思ってたらしく娘を眺めてたのですが、私でない事に気付き泣いて脱走してきました(笑)
寝言もママしか言わないTHEママっコちゃんです(*´ω`*)
-
すばる
ママ大好きなんですね❤
可愛い〜😆
私も寝かしつけは大変ですが、ハイハイしながら抱きついてこられるとキュンキュンします😄
でも、ピークに眠たくなると私の手は振り払われ、毛布を抱き締めて寝ます(笑)
寝かしつけしてるのは毛布かも(笑)- 12月22日
すばる
寝かしつけ、旦那さん担当ですか!うらやまし〜😆
怒られちゃったんですね(笑)
私は旦那を怒ったら、リビングで寝てました(笑)
スーさんスーさん
何度かお願いしたとき寝てくれたので誉めちぎったらずっと頑張ってくれてます(笑)
おかげで夜勤のとき苦労してます~
すばる
ほめちぎり!私、ついつい怒っちゃうんでやっぱり男の人は誉めないとダメですね😅