向き癖を治すのを休むと悪化しますか。子どもがメンタルリープ中で寝かしつけが難しく、ストレスを感じています。メンタルリープが落ち着くまで向き癖を気にせず寝かせても良いでしょうか。
向き癖治すのお休みしたらますます治らなくなりますか?😢
子どもがメンタルリープの8週目に入り、昼寝も寝ない、抱っこかバウンサーでユラユラしないと寝ない、夜の寝かしつけにも時間がかかり眠りが浅いです。頭が歪むと発達にも影響すると知り、向き癖を治そうとすると嫌がってますます寝ないです…。この状況なので私もストレスが溜まっています。
メンタルリープが落ち着くまで向き癖は気にせず寝せちゃってもいいですか?😓
- ママリ
コメント

sui
向き癖気にせず寝させちゃいましょう!
首が座ってしっかりしてくると寝てる時にも頭左右にぐりぐりしたり、寝返り始まるとなおさら自然に向き癖治ることが多いと思います😊
うちの子は完全に右しか向かないですがもう治そうともせず気にしてないです😂
ママリ
いいですかね😭
発達に影響するって知って、今頑張って治さないと!と思ってはいましたが、私が限界で…。
自然に治ることを期待します😢