※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘は私が寝かしつけないと寝ず、夫は手伝わないため、私が寝かしつけた後に洗濯物を干すことになり、夫が寝転んでいることに不満を感じています。

娘は私が寝かしつけないと寝ません。
夫では寝ません。
なので私が長い寝かしつけている間に夫が洗濯物を干すのですが、深夜まで干しません。
洗濯物に雑菌がわくのが嫌で、長い寝かしつけを終えた後に私が干しに行ったのですが、夫は居眠りから目覚めたのに寝転んだまま干しに来ないんです。
私が干してる間に洗い物くらいしろよ?と思うのですが、寝転んだまま。
私が洗い物も終わらすと、ありがとうと言われました。
ありがとうはいらぬ、やれよ!!!
連日のことで腹が立って仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

イッライラしますねそれ!!!!
うちの旦那もすぐやらず、「後でするから置いといていいのに。」とよく言います。
私はすぐ態度に出しちゃってイライラしながら旦那の代わりに動き出すと、旦那は焦ったように動き始めます笑
分かってるなら最初から動けよ!って思いますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもーわかりますわかります!
    自分のタイミングで寝るまでにするんだからいいでしょみたいな。
    でも洗濯物数時間放置は不衛生だからやめてほしいんです。
    私もイライラオーラで動き出すと近づいてきたりしてたんですが、今日はゴロゴロしたままで殺意を感じました。
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近洗濯の事で旦那と揉めました!
    私が昼間洗濯回してたら旦那が「俺それ夜干しとくから置いといていいよ〜。」と。
    昼回してるのに夜干す?!?!と思い、「洗濯物放置する時間は最低でも30分最悪1時間以内。じゃないと最近蒸し暑いし、すぐ雑菌繁殖して臭くなって最悪だよ!!!!」と細かく説明し、洗濯機終わった瞬間干させました。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物に雑菌がわくとか、気にならないんでしょうね。
    だから早く干してとか言われてもピンと来ない。
    義務教育で教えてほしいです。

• 2時間前
🦍まま

分かりまーす!!うちは、下の子が私じゃないとダメで、生まれて一度も子供と寝たことがない旦那です!笑
それに、家のことは一切してくれないので、子供が寝てから洗濯、洗い物、明日の準備と寝るのが2時ごろになります😂もう、諦めてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    聞いただけで腹立ちます~
    私はまだ諦めの境地にははいれず、イライラしまくりです。
    尊敬します~

• 2時間前
ママリママ

めっちゃイライラするので
私はもうその場で「今やって!」「洗濯物やるからお皿洗って」って言っちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、言っちゃえばいいんですね。
    私も言えるようにがんばります!
    ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

すごくわかります!!!
私の旦那も一緒です🤣
気が付かないのか、気づかないフリしてるのか🤣
腹立ちますよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちまくりです!
    リビングのソファで転がっており、洗い物現場から1メートルの距離なので気づかないはずはないのです。
    くそっ
    覚えとけーって感じです。
    ありがとうございます。

• 2時間前
さんかくしかくまる

いっそのこと、旦那さんの洗濯3日くらい洗わないまたはあえて生乾きのままにして、めっちゃ臭いよ…というのはどうでしょう?😛

我が家も子供は絶対ママとしか寝ないので、寝かしつけ中に家事やっとけと日々思うのですが、全くせず…。
お願いしても、自分のタイミングがあるから指図するなーとか文句をいってきます☠️

本当にイライラするので、こちらもたまに奴の分は放棄します。笑

あと、最近気づいたのですが、
結局、子供がママとしか寝ないってことは、このまま大きくなって、いつかは1人で寝てしまうので、奴は子どもと眠ることなく死んでいくのかーと思って、憐れんで心を保っています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奴呼ばわり(笑)
    うちの奴は鼻づまりで臭わないんです。
    自分のタイミングで寝るまでにすればいいと思ってるのも一緒ですね。
    子供とくっついて寝るの幸せですよね~
    今しかできない貴重な時間。
    奴は味わうことができない。
    ざまみろですね。
    すっきりしました。
    ありがとうございます!

• 2時間前