コメント
パッチール
歯科医院によっては笑気麻酔してくれる所ありますよ。
された事ありますか?
妊婦中でも大丈夫だそうですので、笑気麻酔がある歯科医院を調べてみてはどうでしょうか。
まーこ2児mama
産後は育児に追われてますます歯医者から足が遠のきますよ。虫歯菌は赤ちゃんに移るからキスしちゃダメと言われるくらいなので、歯がボロボロになる前に治した方がいいですよ
-
つっきー
そうなんですよね…全て分かってるんです…本当にこんな精神的病気になってる弱い自分が嫌になります。でも本当に過呼吸になってしまうくらいで、悩んでます。
コメントありがとうございます。- 12月22日
こけしま
同じく歯科恐怖症で今年の夏に親知らず2本と虫歯2本抜糸しました😭
嘔吐反射が強くどうしようもなかったので、私は静脈鎮静法という方法で治療してもらいました。
ちなみに大きい病院に行かなくてはいけなかったので、通院も大変でしたし費用も少し高かったです。
ご存知なければ静脈鎮静法で検索してみてください!
ママん
心療内科や精神科などは受診されてませんか?私もパニックと嘔吐恐怖持ちですが、歯科が苦手な気持ち、少しわかります。私は頓服で処方されている精神安定剤を飲んでから行きましたよ(^^)
つっきー
笑気麻酔聞いたことあります。
調べてみます。ありがとうございます!
パッチール
お酒に酔ったような感じになります。
私が働いてた歯科医院にもありました。
歯科恐怖症の方はけっこういらっしゃってましたよ。
あとは先生や歯科衛生士との信頼関係もあるかと思いますので、歯科で相談して、この先生なら安心できるな、という先生と出会えると良いですね(´ω`)