※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日のライトオンのアルバイト面接、スーツで行く予定。服を買いに行き、受け答えはニコニコ明るくすればOK。準備事項はありますか?

衣料品店のライトオンのアルバイトの面接が明日あります💡✨

精神障害者福祉手帳3級を持っていて、
障害者雇用です。

当日は、何を着たらいいのか分からないし、
最近ずっと服を買っておらず、
とりあえずはダサい服しかないので、
スーツで行く予定です💦

後日お洒落なデザインのトレーナーやニット等買いに行って、採用されれば、ダサいのは封印します笑!

もともと、服は好きでしたが、
子供の服を優先しちゃって、自分の服はどうでもよくなってしまって😂

明日なので、なんだか、ソワソワしちゃって仕方ありません😅
面接は、とりあえず、ニコニコ明るく受け答えすれば良いですよね?
何か受け答えに関して、準備しておいたほうがいい事項はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ライトオンではありませんが、同じくカジュアル系のアパレルで店長しています😊

特別ださくなければ私服で問題ないかと思います😂
ライトオンならスウェットやパーカーにデニムにスニーカーでOKかなと🤔
スーツでパートの面接に来られた方がびっくりするかもです😂

面接ですが、それで問題ないと思います🙆‍♀️
個人的にNGにしていたのは志望動機で家が近い、通勤に便利はNGにしてました!
理由はなんでもいいんですが、物理的距離だけで選んだのならそれならうちじゃなくてよくない?って思ってたので😂

頑張ってください👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊店長さんですか!

私服で大丈夫なんですね!

志望動機は、洋服を扱う仕事に興味があったからと、妊婦の時にふらっと寄ったら、メンズの方で一緒に洋服選びをしてくれた親切な店員さんがいて、感じが良く、働いてみたいと思った。
    というものなんですが、
    こんな動機でも大丈夫ですかね!??

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーにスーツで着た方いましたが、びっくりしました😂

とてもいいと思います😊
    実際に行かれた時のエピソードはよく面接で言われたことありますが、店舗のスタッフを褒められているので嬉しいです!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

やっぱ、スーツで来るとびっくりするものなんですね😅
    聞いておいてよかったです!

明日は、その動機をお話ししたいと思います!

ありがとうございました😊

• 11月6日