コメント

ありす
3歳差で下も保育園の年少さんまでは家で見てました😊

pinoko
下の子が幼稚園まで働かない予定でしたが、値上げの波に揉まれて不安になってきたので来年度から働きます!
金銭的に問題なければ働く予定なかったです😂
保育園入れればですが🤣

かいと⚓
今のところ全く働く予定はありません!🥺
ありす
3歳差で下も保育園の年少さんまでは家で見てました😊
pinoko
下の子が幼稚園まで働かない予定でしたが、値上げの波に揉まれて不安になってきたので来年度から働きます!
金銭的に問題なければ働く予定なかったです😂
保育園入れればですが🤣
かいと⚓
今のところ全く働く予定はありません!🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、他人が羨ましくなってしまうようになりました。 私は母子家庭で育ちました。 母とは今も昔もずっと仲が良いです。 そして私の夫も母子家庭育ちです。 夫は特殊な仕事をしていて、定年までずっと別居婚のような感…
事故に遭って痛がってないけど喋れない子供2人なので怖いし不安やし病院通ってますが保険金目当てじゃないの?とか思われるんですかね、、、事故との因果関係ないと見做されるのともあるんですか、、、(事故後のストレス…
産後うつ気味です。 6月上旬に出産、年子で上の子も夜泣きあり、毎日細切れ睡眠が続いています。実家に帰省中ですが上の子が病気をし急遽病院へ行きました。実母から急かされ保険証を忘れて出発してすぐ車を引き返して取…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
副業とかしていましたか??
片付けや写真の整理いっぱいすることがあるのに、ぐるぐると回ってこのままでいいのかと責めしまって何もできない日が続いています。
下のことどんなことしていましたか?周りからの仕事の圧などはなかったですか?この先がみえなくて、、。
ありす
何もしてないです😂
上の子妊娠した時に仕事辞めて、そこから2人目が年少になるまで専業主婦でしたよ🙆♀️
公園行ったり家で遊んだり〜って特にこれって事はしてないです😂
はじめてのママリ🔰
周りからの圧みたいなのありましたか?
何かしないととかです、、。
ありす
全然無いですけど😂
誰かから言われたとしても働く気なんてなかったので、無視ですが😂😂
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね、、。
自分には何もないとか空虚感から責めています、。
下のこが幼稚園に行ったらどんなことしますか??
ありす
なぜですか?
子供の小さいうちの成長見れるなんて、幸せな事だと思いますが😅
私は2人とも小さいうちの成長を見たいがために専業主婦を選択しました🙆♀️
主人がそれでいいと言ってくれたので感謝してます😊
働かなきゃいけない人も沢山いるなかでそれをしなくてもいいなんて幸せじゃないですかね?
保育園入れてからは飲食でパートしてます🙆♀️