※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那からの愛が薄く、子供にはいい父親。離婚か、個人的感情を割り切って一緒にいるか。愛が欲しいが子供の父親。一緒にいたいが辛い。どう選択する?

旦那が私に対する愛がもうほとんどなくなっていることを知りました。本人に言われました。旦那は収入も良くはないしこれからはATMとして…というほど金銭面で支えになってくれているわけでもありません。ですが私は旦那が大好きなので精神的な面では支えになっていると思うことも多々ありました。もちろん苦も多いしどうしようもなく、涙が出ることもあります。
ですが旦那はもう私に対してほぼ愛はありません。
子供にとってはいい父親ではあると思います。
とくに、もうすぐ2歳になる息子はパパっ子でパパが大好きです。みなさんなら、離婚を考えますか?それとも、子供を育てるパートナーとしてこれからは個人的感情は割り切って一緒にいますか?
私は母親であると同時に妻としても、旦那から愛がほしいと思ってしまいます。だからこそ離婚を考えてしまう気持ちもあります。でも子供にとってはたった1人の父親。
自分は旦那が大好きだし、このまま一緒にいたい気持ちも大いにあります。だけど同じくらい辛い気持ちもあります。
どうすることが良い選択なのでしょうか。

コメント

あー

えー😢それって
旦那さんから直接
もう愛がない。と言われてしまったってことですよね
それは喧嘩したとかではなく?
喧嘩とかでもなく普通に言われたのなら
私なら悲しくて
もう一緒にいれないかもしれません。
旦那さんがそんなことを言ってしまう理由などは
何かあるのですか?

• みい

みい

愛があったりなかったり。。と言われました。
    旦那は少しモラハラ気質なところがあります。共通の友達が何人かいますが、誰もが、うちの旦那を理解し、受け入れることは簡単なことではないだろう…というような、そんな人です。
    ですが私にも落ち度はたくさんあるのもわかっているつもりです。
    旦那が大好きなのにも関わらず、最近は旦那の顔を見ると、胸の奥がハラハラしたり、お腹がゴロゴロしだして下痢をしてしまったりします。
    1番愛している相手が自分にとって1番のストレスになっていたりします。
    普段、仲は悪くはないんです。会話がないわけでもないし、ただ、そこに愛があるのか?と考えたら。私はないと思ってます。私の一方的な愛はありますが。
    長年今後も一緒にやっていくとなったら、難しいとも思うし、でも改善の余地がないわけでもないです。
    1度話し合いもしたいですが、面倒なことが嫌いな旦那は、話し合いとかも避けるし、そこまでいうならじゃあもう別れるでよくね?といってしまう性格でもあります。
    だけどただ付き合っている彼氏彼女とは話が違うので、納得いくまで話したいとは思っていますが…
    普通ならみなさんどんな決断をするのかな?と思い、今回質問させていただきました。

• 11月6日

それは辛いですね🥲
私なら耐えられないので離婚考えます💦
でも今すぐにはしません。何か理由があるなら自分の行動を改めて、2、3年様子を見ます。それでも旦那が変わってくれず、同じ状況なら小学校上がる前に離婚しますね。

はじめてのママリ🔰

異性としての愛じゃなくて
家族としての愛があるならいいんじゃないでしょうか。
愛してるかしてないかとかは私はもう考えたこともなく、
異性愛はないですね。
だから、離婚とも考えません。家族だから、子供の父だからって感じです。
若くないのでそう思うのかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

自身に経済力はありますか?

浮気してないなら割り切りますかね
2人子供いて離婚後やってけるたくわえがあるなら別ですが、、