※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

冬のアウターについて悩んでいます。関西や北陸在住の方、お子さんにどのようなアウターを着せていますか?教えてください。

冬のアウターについて質問です。

去年の冬は半袖肌着+トレーナーの上にユニクロのフリースジャケットを着せていました。
今、写真のアウターの購入を悩んでいるのですが、必要かどうか悩んでいます。(ちなみに中のフリースとフードは取り外し可能です。)
去年のフリースはサイズ的に今年も着れそうです!

ちなみに関西在住で、12月から年明けまで北陸の実家にしばらく帰省予定です。

普段はスーパーや児童館などには歩いて行っていますが、実家では基本車移動です。

関西や北陸にお住まいの方、お子さんにどのようなアウター着せていますか?
教えていだだけると嬉しいです!

コメント

min

北陸です。
12月から年明けなら普通に雪も降ると思うので、その季節はダウンや冬用アウターなどを着せています。
フリースでもいいかもしれませんが、雨や雪に弱いのと真冬ではあまり暖かくないかなと思います。
簡単な雪遊びとかも出来るので防水アウターは1着あるといいかなと思いました。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    やっぱり真冬で雪降るとフリースだけでは心もとないですよね。。
    雪遊びもさせてあげたいので、冬用アウター検討します!

• 11月6日