戸惑ったことを吐き出します。批判はいりません。実両親が遠方に住む私…
戸惑ったことを吐き出します。
批判はいりません。
実両親が遠方に住む私たちの帰省に合わせて孫(我が子)への誕生日プレゼントにおもちゃを買ってくれていて、それは事前に写真で送ってもらっていました。
帰省に合わせて親戚の子も遊びに来てくれたのですが、実母が子どもたちみんながいる前でおもちゃを開封したので、誰のものとか関係なくなり親戚の子が新品のおもちゃたちを舐めまわし遊んでいました。
子どものすることなのでそのこと自体は別に気にしないのですが、それはもう新品ではなく身内の子が舐めまわしたおもちゃなので正直わたしはいらないのです笑
確かに実母は我が子への誕生日プレゼントと言っていたし、それなら我が子1人の時に開封してほしかったんです。
身内の子でもやはり舐めまわしたものを子どもにプレゼントしたくないです🥲我が子はその子たちより小さいのでそのおもちゃではほとんと遊んでいなかったです。
せっかく買ってくれたし、家に持って帰りたかったけど、とても残念です😢
我が家は自宅保育で、旦那側も一人っ子でわたしも実家が遠方なのもあり他の子どもとおもちゃをシェアして遊ぶということもしたことがなくかなり戸惑いました。
みなさんは、気にせず持って帰りますか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
プラスチックなどなら拭いて持って帰るかなあ。
布製や木製なら実家に来た時に遊ぶわって実家において帰ります。
実家に来た置こちゃんたちの共同のおもちゃにしちゃいます。
お母様、お孫ちゃんお誕生日おめでとうって渡さなかったんですね😅
その一言があれば親戚も遠慮してくれるし、ありがとうって回収することも出来たのに💦やっちまったって感じですね😅
はじめてのママリ🔰
私なら除菌シートで拭いて持って帰ります😅
はじめてのママリ🔰
どんなおもちゃか分からないですが…
実母も悪気があってしたわけではないですし、せっかく買ってくれたものなので拭くなり洗うなりして持ち帰ります。
誰も止めなかったんですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃは何個か用意していて、すでにくる前に開封していたのもあるし、その時に数個開けたのもあります。その子の親たちは我が子へのプレゼントだとは知らないわけですし、わたしもその場で言えるわけもなく。子どもたちは口に咥えて歩き回っていました😅
- 32分前
きょう
それは戸惑いますね💦
我が子へのプレゼントを他の子の前で開
けちゃうのはなんで!?って思います😅
洗ったり拭いたりしてなんとかなりそうですか?
プレゼントなのに早速お古状態で嬉しくない😅ちょっと気持ち悪いですよね💦
私なら親が絶対ヘソ曲げるので一応持ち帰りはします。
コメント