※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
住まい

エアポートウォーク周辺の騒音や近隣の状況について知りたいですか?引っ越しを考えている方が神明公園や如意小学校周辺の騒音について気になっています。周辺地域の違いも知りたいようです。

愛知県エアポートウォーク周辺は騒音どうでしょうか?引っ越しを考えているのですが…近くの神明公園など爆音轟いていたと思います。如意小学校等近いですがどうでしょうか?周辺といっても豊山、北区、春日井よりとまた違いますでしょうか。

コメント

302から空港まではこんなに低いところ飛ぶの?ってくらい爆音です。
通勤に付近をとおります。
FDAの旅客機ならまだいいのですが
自衛隊はかなりきついです。

自衛隊は、守山区もかなりうるさいので
付近の人大丈夫?って思ったりします。
春日井も南部の19号より東は音はほとんどしません。
北区は、302外側は場所によってはうるさそうですが
水分橋〜楠付近は音は全く無いですね。

• ママママ

ママママ

具体的に道路まで教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきますます!

• 11月9日

退会ユーザー

飛行機の上空経路から400mほどずれるだけで
    一気に騒音はなくなりましたので
    気になるなら少しずらすだけでもだいぶ変わりますよ。

• 11月9日
a

春日井の302の松河戸インター付近に住んでますが、飛行機は低く見えるしゴゴゴゴゴと音もまあまあします。
涼しくて窓開けてるとテレビの音が聞こえないくらいです。

• ママママ

ママママ

インター付近だと窓を開けたくなる春夏はなかなか音がしそうですね!具体的に教えてくださりありがとうございました!

• 11月9日
マメリ🔰

上の方々が仰ってる通りかと思います。
私は生まれも育ちも飛行機の音当たり前地域で、学校は二重窓が当たり前な感じだったので気にならないですが、結婚して家を探してる時にその辺りも見ましたが主人が気にしてやめました。
今は主人の実家近くに住んでますが同じ市なのに飛行機の音全然しなくてビックリです🤣