※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

身近な人が亡くなり、不思議な体験がありますか?先週兄が亡くなり、実家で怖い体験が続いています。同じような経験をした方いますか?

身近な人が亡くなり
怖い体験、不思議な体験した方いませんか?

先週兄が亡くなり
一番仲良く子供たちも可愛がってくれていました。

しばらく実家に帰っていたのですが

勝手に後部座開いたり、
誰もいないのにトイレの蓋が自動で開いたり…
エアコンが勝手についてたり
そういう事が色々起き
怖い…会いにきてくれたのかな思って🥺
皆さんそういう体験ありましたか?

コメント

P

私の親が体験してます!
祖母が亡くなった時、父と母が同じような夢を見たそうです。祖母が寒がっていてその様子を見た父が自分の布団に入れてあげたとのことです。次の日の朝、そんな夢見たって2人で話したみたいで…そして2階の私の部屋だったところのカーテンを開けようと部屋に入ったら28度の冷房でエアコンが入っていたそうです。秋だったしエアコンをつけることもなければ、私も実家を出てるので普段誰もいない部屋です。
それ以降変な夢や体験はしてないそうなので、布団に入れてあげたことで安心して天国に行ったのかなって話してました😊

• P

P

旦那の祖父が亡くなったとき、住んでたアパートの寝室の電気がパカパカしたと、旦那が言ってました。電気系はそういうのあるみたいです!

• 11月5日
ぴよぴよ

今年の春に育ての親でもある祖父が亡くなりました。

冬から長く入院していて、
それまで老老介護状態だった祖母が、いよいよ施設へ入所したんです。
その翌日に亡くなりました。

そして、知らせを受けた日の夜、わたしの夢に祖父が出てきて…
『家中探してもばあちゃん(祖母)がいないんだよ』と訴えてきました😂

きっと心配しながら、気にかけながら旅立ってしまったんだなと思い、すごく切なくなりました😭
葬式で『安心してね』と声をかけてそれ以来夢に出てくることがなくなりました!

なお

うちは祖父の49日を父がすっかり忘れていて…💦
祖母の夢に祖父が出てきて
何度も何かを訴えている
と話していたところ、49日の法要してもらってないことに気づいて、拝んでもらいました。
やはりきちんと旅立てないんだろうな と感じました。