年中になって中頃、先生に無邪気に「先生の歯なんで黄色いのー?」って言…
年中になって中頃、先生に無邪気に「先生の歯なんで黄色いのー?」って言っちゃった娘。
先生からは何も言われず、家でたまた歯の話になって本人から聞きました。そこで人の容姿について言ったらダメ。あなたも言われたら嫌でしょ?と伝えて、そこから言うことはありません。
先生から言われた訳でもないのにわざわざ謝罪するのも逆に話ぶり返すだけかと思い、そのままだったんですが…。
先生の歯が徐々に白くなってきてるんです。
そして昨日見たらピカピカでした。
絶対気にさせましたよね…。
歯が見えるのも、本当に笑顔が素敵な先生でニコって笑われるからなんですよ。
もう半年以上経った今、謝るの違うでしょうけれど申し訳なくて。
質問ではないですが、いたたまれない気持ちをここで発散させてください。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子どもって正直に思ったこと言っちゃうんですよね…傷ついたかもしれないけどそれでその子を嫌いになるとかはないと思いますし(そう信じたい)先生も今後の為に白くしたんだろうしもう心の中で謝罪して忘れましょう!
うちの子ももしかしたら誰かのこと傷つけてるかもしれないし、傷ついてることあるかもしれないですよね、これから学んでいくと思います🥹
コメント